Дания построит "энергоостров" в Северном море размером с 18 футбольных полей
События в миреbudport.com.ua01 июня 2021

Дания построит "энергоостров" в Северном море размером с 18 футбольных полей

Дания планирует строительство в Северном море искусственного острова, который будет производить и накапливать достаточно зеленой энергии для покрытия потребности в электроэнергии трех миллионов европейских домохозяйств.

На начальном этапе "энергоостров" будет размером с 18 футбольных полей. Сооружение свяжут с сотнями морских ветряных турбин и оно будет поставлять электроэнергию для домашних хозяйств и экологически чистый водород для использования в судоходстве, авиации, промышленности и транспорте.

Министр энергетики Дании Дэн Йоргенсен назвал строительство острова "великим моментом для страны и для глобального" зеленого" перехода".

Искусственный остров обойдется датскому бюджету в 210 миллиардов датских крон (33,87 миллиарда долларов). Он будет введен в эксплуатацию примерно в 2033 году.

"Зеленый" остров хотят построить и в Балтийском море.

Отметим, что Дания имеет обязательства, согласно которым должна к 2030 году сократить выбросы парниковых газов на 70%. Это один из самых амбициозных планов в мире.

Дания, пионер в сфере ветроэнергетики, построила первую в мире морскую ветряную электростанцию почти 30 лет назад.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
321
куй вам
t7
А дальше... забыл?
Гость
Удручающее зрелище - пустые вокзалы, где никакого пассажирского движения
Гость
Интересно, сколько зрителей смотрит укро тв. В городвх, особенно.
Гость
И обрезание сделать, если еще кто не сделал.
Одна Бабка Сказала
А какое свинячье дело "одного из авторов" проекта постановления, что и кому Белоруссия разрешила провести с гражданином СВОЕЙ страны, а не гражданином Украины? Гончаренко пересосал похоже, переутомился, губы все больше пухнут. А в Европарламент дебила не пускают, заскучал дырявый.
Весёлый Роджер
ОЙ ну прекратите вы. Цэ ж дитячи шалости. Вот сейчас пропахндон Шмуля, вам всё по бандеровски объяснит. Вверху, на фото – то тубус для Ватмана, жидобандеровец Ватман его сам и несёт! Внизу - так цэ стартовые пистоли для скакания. Надо же було как-то синхронизировать это стри_бучее стадо запизденцев и примкнувших к ним тупым куевлянам! Ось воно як! Вы главное там - Сало не роняйте, подонкам убийцам детей него ховайте!
Авторские статьи