Дания утвердила строительство "энергетического острова" за $ 34 млрд в Северном море
События в мире04 февраля 2021

Дания утвердила строительство "энергетического острова" за $ 34 млрд в Северном море

Дания в четверг одобрила план строительства искусственного острова в Северном море, который будет производить и накапливать достаточно зеленой энергии для удовлетворения потребностей в электроэнергии 3 миллионов европейских домохозяйств.

Остров на начальном этапе будет иметь размер с 18 футбольных полей. Он будет связан с сотнями морских ветряных турбин и будет поставлять электроэнергию для домашних хозяйств и "зеленый" водород для судоходства, авиации, промышленности и транспорта.

"Это действительно великий момент для Дании и для глобального" зеленого "перехода", - сказал на брифинге министр энергетики Дэн Йоргенсен.

"Остров внести большой вклад в реализацию огромного потенциала европейской морской ветроэнергетики", - сказал он.

Построение "энергетического острова" является важной частью обязательства Дании сократить выбросы парниковых газов на 70% к 2030 году по сравнению с уровнем 1990 года. Это один из самых амбициозных планов в мире.

Дания, скандинавская страна с благоприятным ветреным климатом, была пионером в сфере ветроэнергетики, построив первую в мире морскую ветряную электростанцию почти 30 лет назад.

Искусственный остров будет расположен в 80 километрах от западного побережья Дании и будет стоить около 210 000 000 000 датских крон (33,87 миллиарда долларов). Он будет введен в эксплуатацию примерно в 2033 году.

Дания также планирует построить энергетический остров в Балтийском море.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Ох
Победы есть, а программы нет. Некогда программу писать, или некогда?!
Елена
Хорошо что ты не знаешь такого слова как делёжка,ты как говорится ближнего человека скорее удавишь ,чем ему кусочком хлеба поделится,скорее как крыса в угле,куточке всё через силу сам дожрешь,чем поделится,ибо ты мразь конченная.
Елена
Спасибо Луночка☺️☺️☺️
Луна-2
Краса ты наша. в этот раз ты права .С праздником тебя ! Здоровья тебе, счастья . и любви
ЛУНА-2
Спасибо за поздравление, Роджер! Ине приятно что не забываешь ты меня.
хрин
шкода нигерив
Весёлый Роджер
Ось цэ так: "Если от бильшого взять немножко, то цэ не воровство, а делёжка!" Любимая поговорка щирых прапоров. Иными словами, если с3.14здошить ящики тушенки со склада и ими дать взятку, то цэ вже не взятка, а малый подарунок! «Елена -05 июня 2020 - Не давали взяток,не обмануй, связи нужно было иметь,к тц всё деньгами меряешь,там и за три ящика тушёнки можно было,такие…»