События в миреApr 27

Данные переписи населения показывают, что стоит за спадом экономического роста в США

nk_hauz/-mzj3pm3pakydmlvxmx1.jpg

Первая порция данных Бюро переписи населения США, получаемых раз в десятилетие, показывает, что Соединенные Штаты растут медленнее, но при этом население все еще перемещается на юг и запад.

Данные, опубликованные в понедельник, были относительно простыми - они содержали данные о населении на национальном уровне и уровне штата и подробности того, как они влияют на представительство штатов в Конгрессе. Тем не менее, он содержал некоторые сюрпризы и указывал на некоторые важные тенденции.

Пять выводов из новых данных переписи:

Население США выросло до 331 миллиона человек, что на 7,4% больше, чем в последний раз, когда Бюро переписи населения подсчитывало каждого человека в стране в 2010 году. Это могут показаться большими цифрами, но на самом деле это второй самый медленный темп прироста населения по данным переписи. когда-либо зафиксировано, сразу после роста на 7,3% в 1930-е годы.

Замедление роста в то десятилетие было вызвано Великой депрессией. Низкие темпы роста нашего последнего десятилетия имели аналогичное начало в длинной тени Великой рецессии. В результате затяжного выздоровления многие молодые люди изо всех сил пытались выйти на рынок труда, откладывали вступление в брак. Это нанесло удар по рождаемости в стране. Затем в прошлом году разразилась пандемия, которая еще больше усугубила ситуацию.

Но несмотря на то, что рост населения США восстановился после Великой депрессии, демографы не надеются на это в ближайшее время. Большинство прогнозирует даже более медленный рост населения в ближайшие десятилетия. Американцы стареют - средний возраст в США составляет 38 лет, что на один год больше, чем 37 в 2010 году. Иммиграция сокращалась еще до того, как пандемия фактически закрыла ее. И многие республиканцы в значительной степени отвергли идею иммиграции, легальной или нелегальной, как нового политического барьера на пути к быстрому увеличению населения страны.

«В отличие от Великой депрессии, это часть процесса, в котором мы, вероятно, продолжим медленный рост», - сказал Уильям Фрей, демограф из Института Брукингса в Вашингтоне, округ Колумбия.

Это может иметь пагубные последствия для будущего нации. «Большое демографическое преимущество США над другими богатыми странами испарилось», - написал в Твиттере Джон Леттьери, президент Группы экономических инноваций после публикации данных переписи населения. «Сейчас больше американцев 80 лет и старше 2 лет и моложе».

Население США может расти медленнее, но продолжалась 80-летняя тенденция к перемещению на юг и запад.

Флорида, Монтана и Северная Каролина продемонстрировали достаточный рост, чтобы добавить одно место в Конгрессе, в то время как быстро развивающийся Техас получил два. Колорадо и Орегон также получили новые места, а Мичиган, Нью-Йорк и Пенсильвания потеряли места.

Снимок рассказывает знакомую историю: американцы покинули промышленный Средний Запад и Северо-Восток в поисках рабочих мест, более доступного жилья, роста новых пригородов и ярких городов.

Но, что удивительно, давний символ поиска американцами нового и будущего не был частью этой истории. Темпы роста Калифорнии были недостаточны, чтобы сохранить ее делегацию из 53 мест в Палате представителей. Самый густонаселенный штат страны впервые в своей истории потерял место в Конгрессе, и этот факт уже вызывает споры о том, виноват ли демократический контроль над правительством штата.

Эти изменения населения быстро перерастут в политические сдвиги. Данные переписи официально положили начало процессу перераспределения округов, в ходе которого штаты будут перерисовывать округа по выборам в Конгресс и штата, чтобы скорректировать их с учетом новой численности.

Новости в понедельник в целом были хорошими для республиканцев. Они контролируют процесс перераспределения округов во Флориде, Северной Каролине и Техасе, на которые приходится четыре из семи новых мест.

Два демократических штата, получившие места, - Колорадо и Орегон - не передадут эту власть своим законодательным органам, находящимся под демократическим контролем. В Орегоне демократы согласились предоставить законодателям Республиканской партии равное право голоса в обмен на обещание не задерживать другие законы. И избиратели Колорадо забрали чертёж округов у законодателей штата и передали его в внепартийную комиссию.

Новые места - лишь часть часто ожесточенной борьбы за перераспределение избирательных округов. Ожидается, что уже в августе Бюро переписи населения опубликует подробную информацию, показывающую, вплоть до квартала, где проживает почти каждый человек. Новые законодательные карты будут перерисованы в каждом штате для обеспечения равного представительства. Но одна партия может получить преимущество, собрав соперников в один округ или рассредоточив их так, чтобы они никогда не смогли выиграть выборы.

Прямо сейчас Республиканская партия контролирует больше государственных учреждений и имеет преимущество в растущих штатах. Республиканцам нужно всего лишь несколько мест, чтобы получить контроль над Палатой представителей США.

«Я думаю, что республиканцы, когда все это будет сделано, будут в отличной форме, чтобы вернуть себе большинство в Палате представителей в 2022 году», - сказал Адам Кинкейд, исполнительный директор Национального республиканского фонда по изменению избирательных округов, который координирует движение Республиканской партии по изменению избирательных округов.

Но пределы будут. Многие из новых жителей этих штатов - молодые избиратели, группы, которые сильно склоняются к демократам. Республиканцам может быть трудно сохранять свое преимущество в течение большей части десятилетия, независимо от того, как они проводят свои границы.

Фактически, процесс должен был пойти еще лучше для Республиканской партии. По прогнозам, Техас получит три места, Флорида - два и Аризона - одно. Эти недостатки были шоком для демографов, а в данных было так мало деталей, что было трудно понять, что произошло.

Возможно, что латиноамериканцы не учитывались должным образом. Латиноамериканцы составляют значительную часть населения в трех штатах, которые не получили ожидаемых мест. Трамп безуспешно настаивал на добавлении вопроса о гражданстве в перепись, что вызвало обвинения в том, что он надеялся запугать латиноамериканцев от участия в процессе. Фактический подсчет начался во время пандемии коронавируса, когда было особенно трудно охватить определенные группы населения.

Возможно, разрыв между ожидаемыми и фактическими прибылями является первым признаком недооценки латиноамериканцев. Но пока рано об этом говорить без более подробных данных, которые выйдут осенью.

«Первоначальные результаты достаточно удивительны, и после того, как будут опубликованы новые подробности, мы сможем лучше определить, в какой степени латиноамериканское население было подсчитано справедливо и точно», - сказал Артуро Варгас, президент Национальной ассоциации избранных и назначенных латиноамериканцев.

Томас Саенс, президент Мексиканско-американского фонда правовой защиты и образования, сказал, что он еще не готов «бить тревогу» по поводу занижения счета, отметив, что рост числа латиноамериканцев, возможно, помог Нью-Йорку избежать потери места во второй палате.

Этот подсчет переписи был трудным для Нью-Йорка. Рост замедлился в течение многих лет и наблюдался массовый исход людей из северных и западных районов штата Нью-Йорк. Но во время пресс-конференции в понедельник официальные лица Бюро переписи населения показали, что в штате 89 человек не смогли избежать демографической пули и потерять место в Конгрессе.

Перераспределение в Конгрессе - это игра с нулевой суммой, когда штаты делят 435 мест в Палате представителей в зависимости от численности населения. Миннесота едва обогнала Нью-Йорк, чтобы не стать последним штатом, потерявшим место. Если бы в Нью-Йорке было на 89 жителей больше, а все остальные штаты остались бы без изменений, штат сохранил бы свое местонахождение, а Миннесота потерял бы его.

Миннесота, у которой был самый высокий показатель самоответа в стране, также получила последнее место в Палате представителей в 2010 году.

💬 Последние комментарии
Елена
Иди опохмелись несчастное.
Луна-2
Привет Роджер тебя тоже не было видно всю неделю - очень скучала .Насчет того, что было, я сама не знаю, но только не ковид -будь он неладен - простуда .ОСЛОЖНЕННАЯ температурой - но вышла вроде -тьфу -тьфу ...ПЛОХО ТОЛЬКО ЧТО СЕЙЧАС ВРАЧЕЙ НЕ ДОЖДЕШЬСЯ .ЧУТЬ ЧТО -ЗВОНИ В СКОРУЮ...советы читала - помогли, спасибо.
Весёлый Роджер
Вы не понимаете, вот тех правильных хлопцев що у 1941 року пишли служить не отсталым москалям, а пишли до передовой технологичной Германии! Ос цэ дило, так и дило, да и кормили у немцев лучше и шнапсу бохато, да и давали тащить награбленное добро у свою хату! Сала бандеровцам - освободителям Хатыни! Сала хероям УПА и продажным пархатым пропахандонам Шмулям та Срулям!
Весёлый Роджер
Для всех - этот ТУПОЙ свинорылый Сруль даже и не чуял, на своём "теплом" складе с дюффицитом, про ФИДОНЕТ, тому що вин тоди делал своему керивнику миньет!
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля Сруль, таки ты поясни народу, а дэ там Роджер от снарядов всрался з переляку и ГЛАВНОЕ!!! А що то за ЩИРОЕ ГИВНО- що отдал приказ бить НЕ ПРИЦЕЛЬНО!!! 25 кг снарядами по мирным жителям? Давай Сруль отвечай!
----
А вот Луночка, вы не чуяли як живут боХато пиндосные жополизы у Албании, Болгарии, Грузии и тд! Тамо так панують, так панують, що там зовсим народу не осталось - одни старики! Сало Америке и Д. Псаки!
Весёлый Роджер
Привет лапа! Как ты там? Оклемалась? Что у тебя было? Советы мои прочитала по борьбе с гриппом или не успела?
Авторские статьи