Давосский форум пройдет в другие сроки и в ином формате
События в миреwww.swissinfo.ch26 августа 2020

Давосский форум пройдет в другие сроки и в ином формате

Исполнительный директор ВЭФ Алоис Цвингги (Alois Zwinggi) выступил в среду 26 августа 2020 года с соответствующим заявлением на радиостанции Radio Südostschweiz («Радио Юго-Восточной Швейцарии»). Так что Форум тоже стал жертвой коронавирусной пандемии.

Напомним, что связи с санитарным кризисом ВЭФ ранее уже принял решение провести Форум в значительно сокращенном формате, уменьшив численность его участников с 3000 до 500, максимально до 1 000 участников. 

Однако как говорит А. Цвингги, «провести такое крупное международное мероприятие в январе следующего года даже в таком формате будет очень сложно, с учетом того, что в разных странах сейчас действуют разные миграционные режимы. Сейчас сложно или даже почти невозможно предсказать дальнейшее течение пандемии». 

«Форум в случае его физического проведения рискует превратиться в кластер распространения инфекции, а такое развитие событий должно было быть предотвращено любой ценой, потому что под угрозой могут оказаться и гости Форума, и сам город Давос. Кроме того, многие мировые концерны и компании уже ввели жесткие ограничения на командировки своих сотрудников. 

Поэтому решение по меньшей мере перенести Форум было принято на основании информации, предоставленной основателю ВЭФ Клаусу Швабу партнерами Форума, включая примерно одну тысячу фирм и компаний из разных стран. На это решение повлияло также увеличение числа положительных тестов на коронавирус во многих странах, включая Швейцарию».

Кроме того, Берн также требует, чтобы лица, приезжающие из стран, помещенных в список государств с повышенным риском заражения (там, где в день фиксируется более 100 новых случаев заражения) проходили десятидневный карантин. В этой ситуации становится понятно, что ВЭФ — это не спортивное соревнование в закрытом помещении. В январе в горах Давоса холодно, так что постоянно проветривать помещения просто невозможно.

Поэтому вместо «аналоговой» встречи участников ВЭФ начиная с 25 января по всему миру под лозунгом «the great reset» («Великая перезгрузка») пройдет ряд цифровых виртуальных мероприятий. А в начале лета, в идеале — в июне, должна все-таки пройти физическая, не виртуальная часть Форума. Но где? 

Пока это окончательно не решено, и вполне возможно, что Давос в 2021 году вообще останется без Форума, представитель которого дал понять, что цель состоит в том, чтобы в январе 2022 года точно провести ВЭФ на старом месте, в Давосе.

Председатель правления общины Давос (ландаманн) Тарцизиус Кавизель (Tarzisius Caviezel) выразил в прессе Швейцарии глубокое сожаление в связи с решением отменить январский 2021 года пленум ВЭФ. Он напомним, что Форум является мощным экономическим локомотивом для региона, создавая значительную добавленную стоимость в самых различных сегментах промышленности.

Для гостиничной и гастрономической индустрии Давоса, во всяком случае, отмена Форума будет иметь очень серьезные последствия. Как уточняет Тамара Хендерсон (Tamara Henderson) из отраслевой Ассоциации Hotel Gastro Davos, нынешнее решение руководства ВЭФ не проводить Форум в январе сюрпризом для индустрии гостеприимства не является. 

В связи с пандемией «такое развитие событий следовало ожидать. Возможное заражение массы людей коронавирусом во время сессии Форума было бы крайне трагичным для Давоса событием». 

В этом смысле решение ВЭФ было встречено в регионе хоть и с сожалением, но с пониманием. Теперь отели городов Давос и Клостерс должны будут разработать на ближайшую зиму какую-то альтернативную стратегию с тем, чтобы хоть как-то компенсировать потерю доходов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
мм
ого
КЛЕПТОКРАТИЯ - ВЛАСТЬ ВОРОВ
Клептократия (от др.-греч. «воровать» + «господство, власть»; буквально «власть воров») — правительство, контролируемое мошенниками, использующими преимущества власти для увеличения личного богатства и политического влияния, с помощью расхищения государственных средств, иногда даже без попыток имитации собственно честной службы народу. Для клептократии характерна вертикально интегрированная коррупция.
КНИГА
Василий Тертый. Криминальная элита Украины.
урок в князья
то есть 325 утырков в будущем жить тут не будут
инструкции кролика усвоены
народное благосостояние. рост социальных стандартов. переквалификация в результате роботизации... " наверно будут грабить"
гость
школьная задачка - дано 3 олигарха, у каждого по 10 шахт. Назовите, в каких случаях возникает классовая борьба? - 1. бастует одна шахта у одного олигарха, остальные 9 у этого-же буржуя на забастовку клали болт, бо кушать очень хочется; 2. бастует 10 шахт у одного олигарха, остальные 2 буржуя радостно потирают руки, т.к. убрали с рынка "национального" конкурента, и заключают контракты (из пенсильвании) на поставки угля этим же лохам на их "шахтёрскую" тэс; 3. бастует 10 у одного, и 5 у другого олигарха, шахтёры 5ти остальных делают самостийную республику и очень хотят поменять второго олигарха на третьего, бо у того шахтёрские дотации кошернее; 4. бастует 20 шахт у 2ух олигархов, третий становится суперолигархом, который играет на бирже на повышение цен и понижении акций конкурентов, скупает по дешёвке уголь у бастующих шахтёров и организует транснациональную угольную монополию, шахтёрский профсоюз разгоняется за ненадобностью "эффективному частному предпринимателю"; 5. бастует 30 шахт, 3 олигарха развязывают войнушку за передел контрактов, поставки полностью обвалены, цена угля на биржах взлетела в стратосферу, контракты покрываются контрабасом с копанок и прямым ограблением угольных колоний, буржуйские пропагандисты пишут лозунги "вся власть императору/фюреру/хорошему хлопцю/настоящему мужику", шахтёры пишут "долой буржуя, пролетарии всех стран соединяйтесь, вся власть советам", красный батька (махно, трёцкий, ... захар) подгоняет к проходной шахтоуправления броневичок; 6. никто не бастует, т.к. рынок и контракты уже давно поделены и олигархат между собой договорился за "национальную" цену угля и среднюю зряплату шахтёрам, гоняя эшелоны угля направо и налево, парочку профсоюзных "смутьянов" обвиняют в терроризме-сепаратизме и по тихому прикапывая в лесопосадке, остальных "фигурантов" угольного деребана взрывают прямо в кабинетах, или в придорожных кафешках. (подсказка: - классовая борьба идёт постоянно за классовые интересы и не зависит от количества забастовщиков и хотелок олигарха, хотя и упрощает дело мировой пролетарской революции).
Кот Матроскин
Удивительно, что на 10 лет, а не на кол.