Даже дешевый доллар не поможет оживить рынок недвижимости Нью-Йорка
События в мире27 сентября 2020

Даже дешевый доллар не поможет оживить рынок недвижимости Нью-Йорка

Более слабый доллар США, скорее всего, не даст недвижимости Манхэттена обычного роста после того, как район Нью-Йорка выйдет из режима изоляции от COVID-19.

Это означает, что богатые иностранные покупатели, которые обычно скупают элитную недвижимость Big Apple по выгодной цене, на этот раз не будут участвовать в игре.

Цены на жилые и коммерческие объекты в Манхэттене, самом густонаселенном районе Нью-Йорка, упали в среднем примерно на 10% после вспышки COVID-19, поскольку жители Нью-Йорка бежали на фоне волны преступности, захлестнувшей город. Между тем, розничная торговля пострадала еще сильнее: цены упали на 20–30%.

Иностранные покупатели, которые обычно появляются в периоды слабости доллара США и составляют около 15% от общего спроса в Нью-Йорке, еще не появились, чтобы установить минимальный уровень цен, так же, как они это сделали во время пика доллара в 17% до минимума. с февраля 2009 г. по август 2011 г.

С начала года доллар упал на 1,82% по сравнению с корзиной его аналогов после того, как его «ударили» в июле и августе, когда трейдеры, наконец, начали оценивать агрессивную политику Федеральной резервной системы, направленную на то, чтобы вывести экономику США из состояния резкого замедления темпов роста. По словам Марка Чандлера, главного рыночного стратега торговой фирмы Bannockburn Global Forex, в эпоху после Второй мировой войны.

Кроме того, у покупателей из Китая, России и других богатых нефтью стран есть другие причины держаться подальше.

Торговая напряженность между Вашингтоном и Пекином снизила спрос в Китае на активы США, а стоимость валют богатых нефтью стран, включая Россию, упала, поскольку цены на нефть упали более чем на треть из-за резкого падения спроса, вызванного COVID-19.

Покупатели из Европы еще не видят таких бешеных цен, которые были бы достигнуты, если бы их валюты были сильнее. Британский фунт, удерживаемый переговорами по Brexit, в этом году вырос на 2,2% по отношению к доллару, а евро - на 5,36%.

Но Чендлер считает, что независимо от того, кто победит на выборах 2020 года, доллар находится на «ранней стадии» долгосрочного снижения, которое приведет к его тенденции к минимуму 2008 года в 1,60 за евро.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну так Шмуля, это же ваша пропиндосная тема была, мне это зачем помнить? Ты лучше напомни, как ты пужал ордынцев Томагавками пиндосными - що забыл скатинюга, ах да, ты ж как всегда - НЫЧОГО не писал, а тильки на майдане свинорыликом скакал. "Я дивчина, и я не хочУ у ЕВРАЗЭС, а хочу кружевные трусики и в ЕС!" Цэ твоя донечка була?
Луна-2
Ну милая ты моя зачем Роджеру такие мелочи ...Он -настоящий мужчина - а не какой-то там гермафродит ., который прячется за женским именем.
Весёлый Роджер
Вот смотри «е», как легко делается пропахандон, этот сердобольный переживалец за ПРОСТОЙ народ неньки, который поскакал за печенюшками у Эуропу с голой *опой. Ну конечно, имея базу данных на таких Шмулей. Так Шмуля – ты так измельчал, только за одну Украину печёшься, а раньше ты ширше эту заботу распространял: «Елена - Елена -17 апреля 2020 Я … его не оставлю никогда пока или я здесь или он,это принципиально важно, такого мерзавца,…. я буду троллить беспощадно., пока стоит земля русская (в данном случае украинская, ПО СУТИ ОДНО И ТОЖЕ),пока есть её защитники,в моём лице,этих разрушителей, барыг, разворовывателей государства Великого, я не успокоюсь,…» Далее, по видимому, должен звучать Гимн СССР, ну или Щирый Интернационал «… это есть наш последний и решительный бой…! С Бандерой и Шухевичем воспрянет народ тупой…!»
Весёлый Роджер
Алле шановний - мм! Ты напрасно так иронизируешь, или бравируешь, абсолютно напрасно! Если ты подумал, что это сейчас у вас ЧЁРНАЯ ПОЛОСА у житти, ты Хлубоко ошибаешься – ЭТО ПОКА ЕЩЁ БЕЛАЯ!!! А Вот впереди, с холодами, придёт ЧЁРНАЯ! И как ты уже понял - Заграница вам, хрен чем поможет! И я не злорадствую – я всего лишь констатирую вашу дикую нызалежную реальность!
Луна-2
И ДОБАВЛЮ -Вы пишите - "У моего мужа -друзья -афганцы - так они гораздо старше меня- "-Но афганцы - это наше поколение - 1959- 1970 г.рождения -Роджер в Эти рамки как раз входит. МАЛЬЧИШКИ - КОТОРЫМ В ТО ВРЕМЯ - БЫЛО ПО 18 -20 ЛЕТ .
е
А тебе зато моряки всего 6-го флота ПОМОГАЮТ, правда как эта помощь относится к Украине ты сказать стесняешься...))
е
переживаешь?? за Украину??? да ты в любой теме о плачевном состоянии дел в стране тут же заводишь пластинку о том что вот в России.. а написать о том что творится в Украине? НИКОГДА....