События в миреИсточник3 дек.

Даже рождественские елки не защищены от дефицита

nk_hauz/wKULYmhnR.jpeg

Даже рождественские елки не защищены от дефицита, вызванного пандемией, и инфляции, от которых страдает экономика.

Экстремальные погодные условия и сбои в цепочке поставок привели к сокращению поставок как настоящих, так и искусственных деревьев в этом сезоне. По словам представителей отрасли, американские покупатели должны ожидать, что у них будет меньше вариантов выбора, и они будут платить на 30% больше за оба типа товаров в это Рождество.

«Это двойной удар: погодные условия и проблемы с цепочкой поставок действительно мешают отрасли», - сказал Джами Уорнер, исполнительный директор Американской ассоциации рождественских елок, отраслевой торговой группы. «Фермеры сильно пострадали от наводнений, пожаров, дыма, засухи и экстремальных погодных условий».

Рекордная жара и лесные пожары в конце июня нанесли тяжелый урон фермам по выращиванию рождественских елок в Орегоне и Вашингтоне, двух крупнейших производителях в стране.

Уорнер не смог дать оценку того, на сколько меньше деревьев будет в этом году, но поскольку деревья вырастают до 10 лет, потеря урожая будет ощущаться в течение многих последующих сезонов.

Нехватка водителей грузовиков затрудняет и удорожает транспортировку живых деревьев с ферм в магазины и на лесные участки.

Но индустрия искусственного дерева борется с собственными проблемами с поставками, поскольку забитые порты и отсутствие водителей грузовиков задерживают поставки и увеличивают расходы, сказала Кэролайн Туан, главный операционный директор Balsam Hill. Деревья компании в этом году дороже примерно на 20%, а разновидностей меньше.

💬 Последние комментарии
Ку
Аргументов нет. Поэтому США - полное говно! Соси у Бидона!
дедовщина Батькивщины
Расстрелявший сослуживцев солдат - оказался матросом... из Одессы 😁 из за хронической нищеты и недоедания в Нац-гвардии Украины - солдаты и матросы вынуждены подрабатывать ночными сторожами на Южмаше...
Манижа
Вот за этого парня и нужно голосовать! Если он попадет в парламент, то и там быстро наведет порядок.
Мухомор Каддафи
Срочник? Вот и вся причина. Срочник расстрелял профессиональных военных. Он оказался сильней. Значит за ним правда. Это военный нового типа. Такие побеждают. Побеждают во все времена.
сезон охоты на зайцев Blackwater
сколько там за "импортных" зайцев дают зелёными ? огласите весь список пожалуйста ! если украинские нищие "охотники" узнают ценник - то сами перестреляют их ...в спину
Лавр Жирик
Сколько можно сюсюкать? Нужно просто жахнуть наконец-то.
«Грабь, пей, отдыхай!»
прокурор Лос-Анджелеса разрешил жителям грабить поезда! Скоро уже и в\на Украине... ТЕПЕРЬ ТОЧНО ЗА ПАНУЭМ!