События в миреinotvJul 22

DE: чтобы противостоять давлению ЕС, Венгрия проведёт референдум по закону о запрете ЛГБТ-пропаганды среди детей

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан объявил, что его правительство инициирует референдум о законе о защите детей, который запрещает ЛГБТ-пропаганду среди несовершеннолетних, передаёт Daily Express. Орбан подчеркнул, что таким образом Будапешт противостоит давлению Брюсселя, где всего через несколько дней после вступления в силу закона не утвердили план восстановления экономики Венгрии после пандемии.

nk_hauz/-mf9qcf4iyaiykalqg0j.jpg

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан объявил о проведении в стране референдума по закону о запрете ЛГБТ-пропаганды среди детей на фоне роста напряжённости в отношениях с Брюсселем, сообщает Daily Express.

По словам Орбана, референдум необходим, чтобы противостоять давлению Европейского союза, требующего изменить недавно принятый закон, который запрещает пропаганду ЛГБТ среди несовершеннолетних.

«Брюссель совершал откровенные нападки на Венгрию в последние недели из-за закона о защите детей. Венгерские законы не разрешают пропаганду сексуальных отношений в детских садах, школах, на телевидении и в рекламе», — отметил глава государства в видеообращении.

На своей страничке в Facebook министр юстиции Венгрии Юдит Варга отметила, что Еврокомиссия таким образом «шантажирует» Будапешт из-за закона о защите детей, который не позволит «ЛГБТ-активистам и любой пропаганде сексуальных отношений проникнуть в венгерские детские сады и школы».

В частности, органы Евросоюза через несколько дней после вступления в силу закона не одобрили план восстановления экономики Венгрии после пандемии. Утверждение плана поставили в зависимость от проведения реформы судебной власти и расследования коррупционных дел.

По словам еврокомиссара юстиции и верховенства права Дидье Рейндерс, в стране существуют системные проблемы с верховенством закона и Европейская комиссия готова использовать все инструменты для защиты демократии, включая приостановку финансирования, отмечает Daily Express.

💬 Последние комментарии
е
Тебе как я вижу сильно нравится ТАКОЕ уважение...раз так продолжу тебя чмырить....
е
Пидрила американская, про настройки в сайте я тебе тупой уже писал, но если до тебя недоумка не доходит написанное, то это твои проблемы... А про то сколько и насколько качественно я работаю на эту страну судить не тупой безработной прошмандовке со словесным поносом, живущей на мои налоги.... Дошло тупая или ещё уважительное писать надо?
Владимир
Вверх растут пока только цены
Елена
Я вижу как ты пид...р работаешь, сидишь здесь всё время ,как памятник на площади,мало работаешь,вьябуй больше,не видно по тебе что работаешь,так работаешь,что страна на последнем месте в Европе по уровню жизни, работай больше,много больше и меньше писти, энергию на пустопорожние разговоры не трать.
Одесса
Человек живет на своей земле и не тебе, сморчку обдолбанному, указывать куда ему ехать!
е
Слышь ты, блять подзаборная, я работают на эту страну и хочу чтоб она была лучше, а не ложилась как ты под каждого кто пряник по обещает... Так достаточно уважительно или надо побольше матов чтоб ты прочувствовала всемерное уважение???
ку
как сказала Захарова - "Донбасс встал и переехал в Россию" это позор тебе Зеленя - тыж вроде еврей должен понимать как становился Израиль...