DE: и санкции не помеха — объём импорта ЕС из России превзошёл импорт из Великобритании
События в миреinotv19 июня 2021

DE: и санкции не помеха — объём импорта ЕС из России превзошёл импорт из Великобритании

За первые четыре месяца текущего года Россия стала третьим по объёмам поставок товаров торговым партнёром Евросоюза, обогнав Великобританию, передаёт Daily Express. В связи со значительным снижением объёма экспорта из Великобритании в страны ЕС в аналитическом центре Facts4EU призвали отказаться от соглашения по брекситу и торговать с Брюсселем на условиях ВТО.

ЕС поддерживает больше деловых связей c Россией, нежели с Великобританией, несмотря на европейские санкции против Москвы, сообщает Daily Express.

По данным статистического агентства Eurostat, за первые четыре месяца года объём экспорта из Великобритании в страны ЕС сократился на 27,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В свою очередь, объём российского экспорта товаров увеличился с £32,42 млрд в прошлом году до £36,55 млрд в текущем году. Увеличение составило 12,4%.

«Россия президента Владимира Путина, которую считают страной-изгоем и против которой по идее действуют санкциям, обогнала по объёмам продаж в 27 стран ЕС Великобританию», — заявил глава аналитического центра Facts4EU Дэвид Эванс.

По словам Эванса, Россия стала третьим по объёмам поставок товаров партнёром Евросоюза после Китая и США. При этом российская экономика по своим размерам составляет всего 55% от британской.

В связи с этим в Facts4EU призвали премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона разорвать подписанное в декабре торговое соглашение, согласившись на торговлю на условиях Всемирной торговой организации. Так как данные Eurostat свидетельствуют о «враждебном отношении» Брюсселя к Лондону и о том, в каком «невыгодном положении» находится Великобритания.

При этом Эванс отметил, что европейские политики привычно списывают всё на «катастрофические» последствия брексита, однако не задаются вопросом, не лежит ли ответственность на «недостойном поведении» ЕС.

Эванс указал на три фактора, которыми можно объяснить сокращение британского экспорта в ЕС и в целом растущий дисбаланс в торговле между Соединённым Королевством и Евросоюзом. Во-первых, это связано с решением Лондона не ужесточать пограничный контроль за продукцией, поступающей из ЕС, в отличие от подхода Брюсселя к отправляемым на континент британским товарам.

Во-вторых, Великобритания в одностороннем порядке разрешит фирмам из стран ЕС на паритетной основе работать в британской сфере финансовых услуг. ЕС, в свою очередь, поступил наоборот, активно пытаясь противодействовать фирмам из лондонского Сити.

И, наконец, Великобритания ослабила таможенный контроль Евросоюза за британской продукцией, поставляемой в Северную Ирландию. За это ЕС подаёт в суд на Соединённое Королевство.

Как пишет Daily Express, цифры из отчёта Facts4EU свидетельствуют о том, что Великобритания не получает никакой выгоды от подписанного Джонсоном «Cоглашения о торговле и сотрудничестве» между ЕС и Соединённым Королевством.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Читайте шановние читачи, тильки щиросвидомого Хлавного Эхсперта ПО ВСЕМ вопросам, от сантехники до гинекологии, старого пердуна - партЕйного хандона, ныне нацисткого пропа_Хандона – Шмулю под ником Елен! И у вас тоже будуть кружевные майданные труселя до колен! А по поводу сливочного масла, всё просто, всё сожрал клятый москаль Роджер! Ну цэ тот, кто Союз развалил, тому що вин каву у Париже да Вене часто пил. А що вы переживаете, скоро, зовсим скоро, а мабуть тай швыдчее, прийдуть пиндосные паны и всем дадуть посмокчать свои передовые фуи, а вот некоторым даже и со смаком, ну в смыле – кому с маслом, а Шмули пердуну - ему с маком! Так що, выше стрибайте, запизденских братьёв та щирый бандеризм прославляйте!
Чумной доктор
Умные американцы рассчитали, что оптимальное количество населения США не должно превышать 250 миллионов человек. А там уже далеко за 300. Оптимизируют. И аппетит приходит во время еды. А можно было бы просто ограничить рождаемость и не издеваться над людьми.
Весёлый Роджер
Дякую тебе Боже шо ми ни москали! Вот свезло, так уж свезло! А пока тут пропа_хандон Шмуля брешет як сивый мерин, а в это время у москалей, ну у тех шо пид санкциями, ну у тех, вы помните, шо сожрали усих ежей та выпили весь стекломой и мосты из картона строили – таки вот, вы не поверите - у них одни ПЕРЕМОГИ! «Вооруженные силы РФ в 2020 году получили 147 самолетов и вертолетов,…» «SS-100 - первый российский гражданский самолет, выпущенный после распада СССР, в широкой кооперации с иностранными производителями. По состоянию на март 2020 года, выпущено более 190 таких авиалайнеров.» «"Известия": свыше 90 самолетов поступят в 2021 году в парки российских авиакомпаний» А вот як брешет щирая продажная мразь! «Елена – 25 июля 2021 - Зато за прошлый год всего 20 гражданских самолётов произвела Россия…» Есть 2+2=4, а есть бандеровска арифметика, по заказу панов пиндосов, там можэ буть и 5 и 7 и даже 10. А шо, щирому xoxлу сбрехать, що все пальцы об.сать! Главное, що вильный Антонов выпустил вже ПЯТЬ тысяч! Тай Ны, ни литак, этих можэ выпускать любой дурак – так Шмуля мудак пишет, коди ни дышит! А выпустил 5000 свидомых надувных хандонов, для свинорылых ТУПЫХ пропа_Хандонов! Сало уронили, тююю хероям убийцам детей мало!
Каркуша
Это не эксперты. Настоящие эксперты - это соль земли. А с так называемыми экспертами ситуация складывается такая же как и с героями и с патриотами и со всем остальным в этой и не только в этой стране.
пряник
как же уже заебали эти эксперты,на каждом шагу не обойтись прям
е
Ха, не мнит говоришь? а кто требовал что Германия должна все делать для Украинского транзита? КТО? Кто считает что она щит ВСЕЙ европы??? КТО?? Кто тут о полете на Марс визжал?? КТО? и это только малая часть той тупизны что власти Украины вещают....тупенькая тут многие все видят и понимают ....а свои лозунги дома на кухне будешь вякать, поняла???
Королева
На этой сосне пробу негде ставить! Видать хорошо у принца за щеку берет,раз тот лохмандей с ней шуры-муры крутит!