Дефицит бюджетов стран ЕС достигнет 1 трлн долларов
События в мире20 октября 2020

Дефицит бюджетов стран ЕС достигнет 1 трлн долларов

Газета Financial Times предрекает совокупного бюджета стран Европейского Союза дефицит бюджета, который стремительно приближается к отметке в 1 трлн евро. Такая ситуация сложилась из-за Пандемия коронавируса, а также за счет того, что страны имели крупные расходы на борьбу с COVID-19 и его последствиями.

За основу для подсчетов принимали отчет Еврокомиссии, в котором черным по белому написано в совокупно дефиците в сумме 976 млрд евро. Если перевести эту сумму в показатель ВВП, то он составит 8,9%. По сути это в 10 раз выше, чем были показатели в 2019 году.

На 2021 год по прогнозу стоит цифра 700 млрд евро - именно таким будет Совокупный дефицит (6% ВВП), но нужно, чтоб эпидемия пошла на убыль. Между тем в отчете есть и отметка в предыдущих пике дефицита - он пришелся на 2010 год и составлял 6,6% ВВП.

Ранее сообщалось о том, что Грузия в этом году недополучила на туризме около 2 млрд долларов. В этом также виновата Пандемия и закрытые из-за карантина границы. Между тем именно туризм является одним из ключевых секторов экономики этой страны. В Грузии рассчитывают на восстановление сферы в 2021 году.

Также мы писали о том, что европейские заводы находятся на грани закрытия. В ЕС 298 заводов, на которых собирают авто и делают двигатели для машин.

Написать комментарий