Действительно ли Диснейуорлд загружен на 25%?
События в мире9 дней назад

Действительно ли Диснейуорлд загружен на 25%?

На этой неделе Walt Disney привлекает внимание своим резким переходом к прямому распространению контента для потребителей.

Парки Диснея, безусловно, кажутся сейчас более многолюдными, чем были этим летом после открытия. Так как государство недавно ослабило ограничения для операторов тематических парков, действительно ли Disney World работает на 25% своей мощности? Есть несколько веских причин, чтобы поверить Диснею на слово.

Давайте сначала проясним распространенное заблуждение о том, что означает, что Disney World ограничивает вход до 25% своей вместимости. Это не означает, что самый посещаемый в мире курортный парк аттракционов принимает на четверть меньше посетителей, чем годом ранее.

Волшебное королевство Диснея - самый посещаемый тематический парк в мире в прошлом году по данным отраслевого трекера Themed Entertainment Association - в 2019 году привлек 20,96 миллиона гостей, что в среднем составляет около 57 400 человек в день.

Несоответствие еще более интересно, если мы исследуем самый большой парк Disney World с точки зрения вместимости. Epcot может принять 110 000 гостей, но в прошлом году он ежедневно посещал немногим более 34 000 человек. Короче говоря, в прошлом году он использовал только 31% своей дееспособности. Это не так уж и сильно отличается от текущего потолка в 25%.

Есть множество причин, по которым очереди на аттракционы Диснея длинные, а ожидания быстрого питания еще дольше в новой норме. Нормы социального дистанцирования необходимость отправки большого количества транспортных средств и запуска множества шоу с большим количеством свободных мест между гостями. Короче говоря, снижается и сама привлекательность. Здесь также нет мест для встреч с персонажами, парадов и фирменных ночных фейерверков. Попытка ограничить взаимодействие с кассирами в ресторанах заставила Дисней использовать мобильные заказы во многих местах.

Ничто из этого не объясняет, почему сейчас в парках больше людей, чем летом, но этому есть логическое объяснение. Посещаемость Диснейленда изначально была намного меньше 25% от его вместимости. Отчасти это было намеренно. Disney вновь открыла платформу для бронирования тематических парков, чтобы контролировать количество гостей, и сначала у нее было гораздо меньше слотов для владельцев годовых пропусков, чем сейчас. Он хотел постепенно наращивать объемы на этом фронте, предоставляя больше входных билетов гостям курорта и людям с однодневными билетами, которые намного более прибыльны на основе посещения.

По собственному признанию Disney - в его отчете о доходах в начале августа - ранняя посещаемость была ниже, чем предполагалось. Большинству неместных жителей требуется время и планирование, чтобы уладить поездку в Диснейленд, и когда в июле число случаев COVID-19 начало расти, это было рискованное предложение. Между пандемией, отпугивающей посетителей Флориды, и рецессией, ограничивающей средства для получения удовольствия от поездки в Диснейуорлд, этот процесс должен был стать постепенным.

Мы все еще не там, где хочет быть крупнейший в мире оператор тематических парков. Иначе зачем было бы недавно объявить о тысячах увольнений в Disney World? Диснейуорлд и даже Диснейленд вернутся, но потребуется время, чтобы преодолеть пандемию.

Написать комментарий