Делегацию США на торжествах 9 мая в Москве возглавит советник Трампа по нацбезопасности
События в миреstrana19 марта 2020

Делегацию США на торжествах 9 мая в Москве возглавит советник Трампа по нацбезопасности

Делегацию США на праздновании 75-летия Победы 9 мая в Москве возглавит советник президента по национальной безопасности Роберт О'Брайен. Трамп, как и сообщалось ранее, не будет присутствовать на мероприятии.

Об этом говорится в заявлении посла США Джона Салливана, распространенном американским диппредставительством в Москве.

"Для меня большая честь сообщить, что советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен возглавит американскую делегацию, которая приедет в Москву 9 мая на празднование 75-летия Победы над нацистской Германией, - сказал Салливан.

По его словам, "приезд высокопоставленной делегации свидетельствует о том, что США чтят память об общих потерях, которые понесли все союзники по антигитлеровской коалиции, американский и советский народы в годы Второй мировой войны, чтобы сделать мир безопасным для всех".

Напомним, что в Кремле заявили, что Трамп отказался от участия в Параде Победы в Москве.

Также мы писали о том, что у Путина прокомментировали отсутствие приглашения для Зеленского на парад 9 мая в Москве.

4 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    20 марта 2020
    И если поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить
    • Гость
      20 марта 2020
      Гость
      Уже не смешно... как-то всё горестно... а ведь теперь "Украина вышла на второй уровень распространения коронавируса – внутригосударственный", - Минздрав...
      Ответить
    • Гость
      20 марта 2020
      Гость
      И такое бывает.
      Ответить
  • Гость
    20 марта 2020
    И НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
    Ответить