Деловая активность еврозоны выросла впервые за 6 месяцев
События в мире24 марта 2021

Деловая активность еврозоны выросла впервые за 6 месяцев

Деловая активность в зоне евро выросла в марте. Однако экономики стран готовятся к третьей волне COVID-19, которая может свести на нет любое восстановление.

Индекс деловой активности (PMI) для еврозоны, который учитывает активность как в производстве, так и в сфере услуг, составлял 52,5 в марте против 48,1 в феврале. Показатель выше 50 означает рост экономической активности. Последние данные указывают на первое экономический рост в регионе с сентября и наибольший рост с июля.

«Экономика еврозоны превзошла ожидания в марте, показав рост намного лучше, чем ожидалось, в основном благодаря рекордному росту объемов производства», - говорится в заявлении главного экономиста IHS Markit Криса Уильямсона.

Кроме производства, сектор услуг, который больше всего пострадал от пандемии, также вырос, достигнув своего семимесячного максимума.

Эксперты высказывают опасения относительно того, как экономика еврозоны будет работать во II квартале с учетом продления действия противоэпидемических ограничений. На этой неделе Германия решила продлить карантин и ввела строгие ограничения на пасхальные выходные. Франция и Польша также объявили об усилении ограничений на передвижение.

Европейский центральный банк оценил ранее в этом месяце уровень ВВП в 4% для еврозоны в этом году и 4,1% в 2022 году. Однако прогноз зависит от развития пандемии и темпов вакцинации в странах.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гнум
В прокуратуре одни аморальные ,чужих мужей отбивают.
Н
Люди в чате пишут что генпрокурориха трансгендер, очень похоже.
Просто
Власть у которой враг юная и прекрасная Ангелина с телеканала НАШ - такая власть обречена.
Игбун Хохлов
Это тебе на укропТВ рассказали? И чем же этот запад(ло) может навредить России? Ну, было некоторое падение ВВП в 2015 году, в 2016 уже рост пошел. Чемпионат мира по футболу провели на высочайшем уровне, Крымский мост (который невозможно построить) построили с опережением графика, передовую вакцину от ковида изобрели, новейшие самолеты разработали. Сейчас строятся новые гиганты-заводы, СП-2 на завершающей стадии, в Россию перебросили часть матчей чемпионата по футболу из-за невозможности играть в Европе (точно запад против России?). Все нормально. Да, было падение ВВП в прошлом году из-за короны 3,1%, а средний по миру 4,2%, в пиндостане больше 10%. А вот на хохлопотамии с момента переворота достоинства уровень жизни, действительно, упал раз в 5, а то и больше. Так почему санкции вводят против России, а страдают хохлы? Все очень просто: хохлоту никому в мире не нужны. Это всего лишь расходный материал. Туалетная бумага: подтерлись и выкинули. Это понимать ума много не надо. Только у хохлоту его нет абсолютно.
Владимир
Что передового?
см
деграданты((
см
Грабители Киева!!!