Демократы США начали съезд партии с резкой критике Трампа
События в мире18 августа 2020

Демократы США начали съезд партии с резкой критике Трампа

Бывшая первая леди Мишель Обама в видеообращении назвала Дональда Трампа "неправильным президентом" для страны. Она заявила, что администрация Трампа своими действиями сеет хаос и разделяет общество.

В американском городе Милуоки в понедельник, 18 августа, начался съезд Демократической партии США. Он продлится четыре дня и будет проходить онлайн-за эпидемии коронавирусной болезни в Соединенных Штатах. Во время съезда делегаты должны официально выдвинуть Джо Байдена в качестве кандидата от Демократической партии на пост президента США.

В первый день съезда выступили, в частности, бывшая первая леди Мишель Обама, губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо и бывший оппонент Байдена в борьбе за номинирования в кандидаты в президенты Берни Сандерс. Все они они произнесли свои речи в формате видеообращений.

"Дональд Трамп - неправильный президент для нашей страны", - отметила Мишель Обама. По ее словам, каждый раз, когда люди обращают взоры на Белый дом в поисках лидерства, утешения или подобие стойкости, они получают "хаос, раскол и полное отсутствие сочувствия". Обама отметила, что у Трампа было более чем достаточно времени, чтобы доказать свою способность быть президентом. Впрочем, по ее словам, он так и не дорос до этой должности.

В то же время Джо Байдена она назвала "глубоко порядочным человеком, которого ведет вера". "Он был фантастическим вице-президентом. Он знает, что нужно для спасения экономики, преодоление пандемии и руководства нашей страной", - заверила Мишель Обама.

Берни Сандерс также резко раскритиковал Трампа и заявил о поддержке Джо Байдена. Сандерс назвал действующего президента "угрозой нашей демократии". "На кону стоит будущее нашей демократии. На кону стоит будущее нашей экономики. На кону - будущее нашей планеты", - заявил бывший соперник Байдена.

Кроме того, в поддержку Байдена высказались и отдельные республиканцы. В частности, бывший губернатор штата Огайо Джон Кейсич заявил, что еще четыре года за Трампа иметь "страшные последствия" для страны.

В первый день съезда, который модерировала актриса Ева Лонгория, выступили, среди прочих, брат афроамериканца Джорджа Флойда, который умер после задержания полицейскими, и девушка, отец которой умер от последствий заражения коронавируса.

На съезде в последующие дни запланированы выступления кандидата на пост вице-президента США Камалы Харрис, експрезидентив Барака Обамы и Билла Клинтона, а также Хиллари Клинтон, которая потерпела поражение от Трампа на президентских выборах 2016 года.

Последние опросы показывают значительное преимущество Джо Байдена над Дональдом Трампом в борьбе за президентское кресло.

Написать комментарий