Демонстранты Колумбии свалили статую испанского конкистадора
События в мире17 сентября 2020

Демонстранты Колумбии свалили статую испанского конкистадора

Протестующие Колумбии свергли и обезглавили статую испанского конкистадора Себастьяна де Белалькасара, который, по их словам, олицетворяет столетия геноцида и рабства в этой южноамериканской стране.

Протестующие обвинили де Белалькасара в различных преступлениях против коренных народов, включая геноцид, захват земель, изнасилования и рабство, сообщает колумбийская газета El Tiempo.

Коренные жители заявили, что доказательства преступлений де Белалькасара были обнаружены в исторических документах и хрониках в центральных архивах страны.

Однако некоторые жители Попаяна были против повреждения общественного памятника. Мэр Хуан Карлос Лопес Кастрильон заявил, что статуя будет восстановлена.

«Обсуждения наших культурных различий могут иметь место, и мы всегда были готовы создать такое пространство, - сказал Кастрильон. - Мы не можем оправдать то, что насилие становится инструментом для выражения наших разногласий».

Де Белалькасар возглавлял экспедиции через северо-западные районы Южной Америки. Он основал несколько важных колониальных городов, включая нынешнюю столицу Эквадора Кито в 1534 году.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
БеняКоломойский
у вас,мовных крыс,своей страны нет,а есть Щенявмэрлый,Хзарский каганат.
е
а как кричали, как доказывали, что только Украина способна производить и обслуживать... и тут перемога в зраду обратилась..
е
а что в Украине происходит тебе тоже не интересно? почему населению становится жить все хуже и хуже, почему ранее работавшие предприятия становятся банкротами? Что-то не заметно что "патриотов" интересует собственная страна, иначе бы боролись за ее процветание, а не за то как быстрее что-то еще продать на ее территории..
е
а ты любишь? Работаешь на неё? налоги ей платишь? Вот и ответ.. Как страна относится к каждому, так граждане и относятся к ней...
это жизнь
На кой хер мне знать что запрещено в срашке? Эрдоган вашу срашку на хую вертел, после того как вставил сто кинжалов в жопу вашему плешивлюому мудню, и он теперь сидит тихо и не рыпается!
Украинец
Горят пердаки у промаскальской пятой колоны в Украине! Нужно любить свою страну, а не Савьетский Союз.
не кипишуй
За Кличко пол Киева проголосует, так что свои жалкие потуги можете оставить при себе. Как вообще можно ставить в один ряд Кличко и какого то пальчикова, марионеточного клоуна?