События в миреOct 27

Денег не хватает: британская EasyJet продолжает распродавать свои самолеты

nk_hauz/-mkeicisvwa1u0mhb3n5.jpg

Британский лоукост EasyJet продолжает бороться за свое финансовое выживание в условиях коронакризиса. Для повышения своей финансовой устойчивости компания продала еще девять самолетов Airbus A320 двум лизинговым компаниям, а затем сдала их в аренду на срок около десяти лет.

Согласно заявлению авиаперевозчика, это принесло компании прибыль в размере $ 398 600 000 (337 млн евро). После заключения двух последних лизинговых сделок перевозчик будет владеть 152 самолетами.

Авиакомпании по всему миру используют соглашения обратной аренды, чтобы восполнить нехватку денег после того, как пандемия COVID-19 обвалил путешествия и разрушила доходы, пишет издание.

В финансовом году, закончившемся в конце сентября, EasyJet сообщила о первом в своей истории годовой убыток из-за кризиса и о намерении отказаться от выплаты дивидендов.

По состоянию на конец сентября в авиакомпании были денежные резервы в размере около 2300000000 фунтов (2530000 евро) и долг в 1100000000 фунтов.

Акции EasyJet на старте торгов в Лондоне выросли на 6,4%. В этом году они потеряли 63% своей стоимости.

💬 Последние комментарии
Турки напоминают КПСС
Хакеры атаковали турков после того как правоверные тупанули с правилами в своем гостиничном бизнесе! Вот это новость!
Игбун Хохлов.
Знаменитый аж пипец. Спилберг рядом не стоял.
Гюльчатай, открой личико
помним, помним, как ещё вчера Вяликий Эрдоган с обосранной попкой, крутил педали из Османской империи... Можем повторить!
Напиток питания
Британия всегде жила плохо. И в Эдвардианскую эпоху тоже. Но не везде. А лучше Британия стала жить после успехов жидо-большевиков.
Никогда еще Британия не жила так плохо как с президентом Путиным
ВЕЛИКАЯ!!! Британия голодает, трупы уже не хоронят, а просто сваливают в Темзу сотнями тысяч. Пандемия, нехватка рабочих сил и резкий рост цен на продукты питания и даже напитки...
Золотарь
Вот где укроледокол пригодится, купленный по сходной цене!
Моя твоя не понимаю
Почему министр обороны нигде не пригодился? А Гитлер бы сказал, что даже худший немецкий гинеколог в сто раз лучше, чем лучший российский специалист.