События в миреtassJun 24

Депутат Бундестага призвал прекратить переговоры с Турцией о вступлении в Евросоюз

Следует подвести новую базу под отношения с Анкарой, отметил Александер Ламбсдорф

nk_hauz/-mcwvzspyn_ukga27ene.jpg

БЕРЛИН, 24 июня. /ТАСС/. Заместитель председателя парламентской фракции Свободной демократической партии Александер Ламбсдорф в преддверии предстоящего саммита лидеров Евросоюза призвал прекратить переговоры о вступлении Турции в ЕС. Об этом он заявил в четверг агентству DPA.

"В то же время главы государств и правительств должны использовать саммит, чтобы положить конец бесплодным переговорам с Турцией о вступлении [в ЕС] и вместо этого подвести новую базу под отношения [с ней]", - отметил Ламбсдорф. "Тот факт, что Турция только что подала заявку на участие в проекте в рамках европейского сотрудничества в сфере политики безопасности, показывает возможность будущего взаимодействия независимо от давно устаревшего процесса вступления [в ЕС]", - отметил политик.

Вместе с тем Ламбсдорф полагает, что необходимо выработать четкую стратегию в отношении России и Турции. "Сотрудничество там, где возможно, но противоречие там, где Анкара или Москва нарушают права человека и гражданские права или европейский миропорядок", - утверждал Ламбсдорф. При этом он добавил, что властям Германии следует решиться на введение моратория на строительство газопровода "Северный поток - 2". С другой стороны, необходимо подать сигнал о том, что защита климата, экономическое сотрудничество и контроль над вооружениями также находятся в сфере европейских интересов.

В четверг в Брюсселе стартует двухдневный саммит лидеров 27 стран-членов Евросоюза. Как ожидается, главы государств и правительств обсудят пандемию коронавируса и восстановление после нее. Другой центральной темой саммита станет стратегическая дискуссия по отношениям с Россией на основании представленного 16 июня главой дипломатии ЕС Жозепом Боррелем отчета по Москве, сообщил накануне в своем письме лидерам стран ЕС глава Евросовета Шарль Мишель. При этом, как рассказал корр. ТАСС источник в Совете ЕС, каких-либо больших решений по итогам этого обсуждения ожидать не стоит. Кроме того, лидеры ЕС также затронут ситуацию в Белоруссии, отношения с Турцией и борьбу с миграционным кризисом в сообществе.

💬 Последние комментарии
Каменяр
Луна -2 Хорошо , а кто дал право убивать детей Донбасса? НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ. НИ ДЕТЕЙ НИ ВЗРОСЛЫХ. А вот Путин дал "право " боевикам и оккупантам прикривать людьми, стрелять из-за спин мирных людей. И убивать всех несогласных с идеологией "русского мира." И его не волнует возраст, пол жертв или даже национальность. И за что убиты пассажиры и экипаж рейса MH17 ? вся причина в идеологии "русского мира"
Каменяр
Якщо на Донбасі немає військ РФ, тоді чому кремль засекретив інформацію щодо смертей в військах? Починаючи з квітня 2014 року з Донбасу не повернулось в РФ більше 2000 російських військових живими. Вони вернулись у вигляді груза "200" або навічно залишились в донецькій землі як добриво.
Каменяр
Путін не раз заявляв що в Криму російських військових немає. А потім, не соромлячись за свою брехня стверджував "Ми ніколи не говорили що наших військових там немає" .
Каменяр
Кому ЗАБОРОНЯЛИ отримувати освіту на рідній мові? Скільки зараз в Криму українських і кримсько-татарських дітей і скільки там шкіл з навчанням на рідній для них мові ( кримсько-татарській та українській)?
Каменяр
Після окупації Криму всіх громадян України, які проживали в Криму, без їхньої згоди, без заяв на отримання російського громадянства, визнали громадянами РФ. Зроблено це було нашвидкоруч, після захвату спецназом РФ Верховної Ради Криму, без передбаченого на прийняття зваженого рішення часу, в мовах психозу, створеного російською пропагандою. І "состерігала за дотриманням законодавства під час референдуму" фейкова організація - АБСЕ.
Щеня вмэрлэ
Нет ,жители коммунистического наследия-Крыма,хотели жить с мовными чертями.
Каменяр
В Росії не бачать своєї фізіономії. Не хочуть визнати, що на сьогодні РФ є однією з найагресивніших країн. Войовнича риторика кремля є димовою завісою, яка передує військовому нападу. Так як було в 2014 перед окупацією Криму та розв'язуванням війни на Донбасі.