События в миреriaSep 21

Депутат ответил на заявление Латушко о готовности выступить в Госдуме

nk_hauz/-mhlfdg0oq6vns4k0zu_.jpg

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий заявил РИА Новости, что комитету не о чем разговаривать с членом президиума координационного совета (КС) оппозиции Белоруссии Павлом Латушко.

Ранее Латушко заявил, что после выступления в Европарламенте готов выступить и на заседании в российской Госдуме, чтобы представитель позицию КС, и обратился к депутатам Госдумы с соответствующим предложением в видеообращении, которое было размещено в понедельник в его Telegram-канале.

Ранее в понедельник Латушко выступил по видеосвязи на заседании комитета ЕП по иностранным делам.

"Если бы данный гражданин обратился в наш профильный комитет, естественно, нам не о чем с ним разговаривать, потому что у нас есть стопроцентная информация о том, что так называемый оппозиционный координационный совет находится под четким и жестким управлением центра по управлению ситуацией в Белоруссии. В этот центр входят спецслужбы Польши, Литвы и Украины, и они сегодня координируют деятельность всего координационного совета", - сказал Водолацкий РИА Новости.

Парламентарий отметил, когда координационный совет говорит о том, что ситуация в Белоруссии - это их внутреннее дело, а сам во главе со Светланой Тихановской просит ввести против своего народа экономические санкции, из-за которых каждый белорус может потерять рабочее место, заработную плату, достаток в семье, "то это уже не оппозиция, это враги Белоруссии, а с врагами Белоруссии нам не о чем разговаривать", - заключил Водолацкий.

Ранее представители оппозиции Белоруссии, не согласные с итогами выборов президента республики, создали координационный совет по транзиту власти. Они считают избранным лидером Светлану Тихановскую, требуют назначения в стране новых выборов. Генпрокуратура Белоруссии в связи с созданием КС возбудила дело по уголовной статье о призывах к захвату власти. К настоящему времени пять из семи членов президиума КС арестованы или находятся за границей. Тихановская, по инициативе которой создан КС, после выборов выехала в Литву в целях безопасности. Латушко выехал в Польшу.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, светошумовые гранаты, водометы, резиновые пули. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало тогда МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Акции проходят в течение месяца после выборов - как в будни, так и в выходные. При этом сторонники Лукашенко также проводят мероприятия в его поддержку.

💬 Последние комментарии
ера
Пухом Земля...и..Вечная Память ...
Гость
Не волнуйся, Россия все сможет, потому что там уровень экономики и не то, что в Украине.
Старый
"температура применяемой кофе" - что за бред?
е
Слышь ты прокладка американская, вали на хер в свою Америку и не мешай жить здесь тем кому эта страна дорога.... Так достаточно уважительно или надо побольше матов, чтоб до такого недоумка как ты дошло???
Елена
Не нравится жить здесь, можешь езжать куда угодно и не ныть постоянно,то ему не нравится то это.никто не держит.
е
нет не все, но возможностей у них НАМНОГО больше и финансовых и в выборе...а то что такой ДУРЕ как ты это не доходит, так это твои проблемы, так ведь недоумок?? А про отъезд людей из Украине тебе напомнить, а тупенькая? объемы сравни если мозгов хватит...
е
Т.е. сокращение субсидий нуждающимся, которые им положены по ЗАКОНУ это такая социальность? И лишение людей источника дохода при поднятии тарифов и цен на все это такая офигительная забота??? Ну тогда желаю тебе ощутить эту заботу на себе многократно!...