Депутаты Европарламента хотят отставки Премьер-министра Чехии
События в мире30 апреля 2020

Депутаты Европарламента хотят отставки Премьер-министра Чехии

Депутаты Европарламаента считают, что Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш должен подать в отставку, если подтвердиться его заинтересованность в получении денег от ЕС. В отчете комитета по бюджетному контролю Европейского парламента содержится призыв к Бабишу уйти в отставку с поста Премьер-министра или продать свой бизнес, если конфликт интересов подтвердится. Бабиш должен также отказаться от участия в предстоящих переговорах по семилетнему бюджету Европейского Союза «до тех пор, пока его потенциальный конфликт интересов не будет полностью разрешен», говорят члены Европарламента.

Причина такого заявления сосредоточена на миллионах евро ЕС, выплаченных компании по производству продуктов питания и химической промышленности Agrofert food, которая принадлежит Бабишу, второму богатейшему человеку в Чешской Республике. Группа из шести членов Европарламента, возглавляемая немецким демократом Моникой Хольмайер, утверждает, что компания Agrofert food не должна получать средства ЕС до тех пор, пока проблема не будет решена, одновременно призывая чешские власти быть более активными в борьбе с мошенничеством, коррупцией и налоговыми преступлениями.

На встрече с представителями ЕС Бабиш обвинил Хольмайер в том, что она «сумасшедшая», а двух чешских представителей назвал «предателями». Позже он извинился за свои слова.

Андрей Бабиш стал Премьер-министром Чешской Республики в 2017 году, несмотря на обвинения в мошенничестве с субсидиями ЕС на 2 млн. евро, связанным с гостиничным комплексом «Гнездо аиста» принадлежащим компании Agrofert food. Эти обвинения привели к беспрецедентному расследованию Бюро по борьбе с мошенничеством в ЕС.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
К ты что Николай II ,что говоришь о себе во множественном числе?а вообще тебя сколько?,ха.
Елена
Что-то в лиси.
Елена
Что-то в лист здохло,у Роджера моё присутствие не наблюдается,ха,знаешь козлоослик, что-то тут не то,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Весёлый Роджер
Да Нет, он просто школяр бандеромавпёнок - тупой эбнутый ребёнок!
Весёлый Роджер
Можэ то так, а можэ ы ны так! Тильки одно не пойму, откуда такой гонор у проигравшего, смокчущего пиндосный х.й, причём без масла!? Скики масок холуям паны прислали? Во-во! А не подскажешь дэбил париотичный, ПЯТЬ котлов у xoxлoвермахта цэ дэ було? Алле Карл, ПЯТЬ!!! А в последнем пид Дебальцево за несколько часов вы потеряли почти ДВЕ дивизии салоедов и мечтателей о скидках на ЖКХ и бесплатном проезде!!! Сейчас это преподают в арт. колледжах Британии, как ВЫСШЕЕ мастерство работы артиллерии в современной войне! Так що смокчи и далее – холуй ты и нищебродный моральный урод! Доскакались «до самого краю…»!
продолжение следует-враг буде
Да кстати я не нарик и не пьяница А С нациков смеюсь за идиотов их считаем ...Уж больно лозунги такие как у Гитлера - а чем он кончил -это думаю тебе известно, гитлерюгенд паршивый...
от подстилки кацапской
Зачем брать нам Британию? и Львив ваш гуанистый, и Киев ?Львов сам уйдет к полякам, (Кстати МИЛОК ТЫ ЗАДНИЦЫ СТАРИКАМ МЫТЬ УЧИСЬ _ ПРИГОДИТСЯ), а Киев сам придет к нам -даже проситься будет в состав РФ....игра по -крупному еще не начиналась .