Der Standard: строительство «Северного потока — 2» в немецких водах завершено
События в миреinotv29 декабря 2020

Der Standard: строительство «Северного потока — 2» в немецких водах завершено

Российское судно-трубоукладчик «Фортуна» завершило строительство участка «Северного потока — 2» в немецких водах, сообщает Der Standard. Сейчас судно находится на пути в порт Висмар: в середине января «Фортуна» должна продолжить работу в датских водах.

 Несмотря на угрозы санкций со стороны США, Россия продолжает строительство газопровода «Северный поток — 2», пишет Der Standard. В минувший понедельник в Nord Stream AG заявили о том, что участок газопровода в немецких водах полностью завершён.

Российский корабль-трубоукладчик «Фортуна» покинул место работ и сейчас отправляется в порт города Висмар, сообщает издание. В середине января «Фортуна» должна продолжить работы в датских водах. Der Standard напоминает, что судно начало работу по прокладке труб в начале декабря.

Раннее представитель американского правительства отмечал, что Nord Stream AG создаёт «пугающую шумиху» вокруг достраивания 2,6 км участка газопровода в немецких водах, учитывая, что «это труба, по которой никогда не будет поставляться российский газ». Как отмечает издание, российский газопровод является бельмом на глазу для США.

Администрация Дональда Трампа и республиканцы с демократами из конгресса заявляют, что «Северный поток — 2» сделает Европу излишне зависимой от российского газа. Кроме того, США намерены поставлять в Европу свой СПГ, несмотря на то что поставки газа по газопроводу выгоднее с экономической точки зрения.  Между тем, в минувший понедельник глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил о том, что Берлин продолжит и дальше поддерживать строительство «Северного потока — 2».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
США давно перестали быть страной интересной для эмиграции. Да и перспективы ее теперь уже весьма туманны (самой страны).
е
Елена это твоя богатая Америка, у которой все есть и которая не знает куда деньги девать по твоему...
е
Елена, ты тут вещала про независимость что-то..Прокомментируй, трепло...
е
не... майданутые за вкусные и полезные вакцины от американцев мать родную продадут..
е
наверное тот кто пытается сделать легче для простых людей.. но таким майданутым как ты главное чтоб не с Россией и плевать на людей так ведь?
е
Тебя так интересует что там в России и насколько репка их валюта.. А наша гривня тебя не интересует? То что со времен Майдана она обесценилась практически в 4 раза? То что не смотря на все заверения майданутых о замечательной жизни она падает и дальше ? про это не хочешь поговорить или из этого перемогу не слепишь??
Михо
Скоро везде...