События в миреИсточник30 мар.

Десятки человек погибли в давке на похоронах президента Танзании

В Танзании в результате давки, возникшей на похоронах президента страны Джона Магуфули, погибли по меньшей мере 45 человек, еще 37 пострадали.

nk_hauz/-mx1kxxgmj7hzwdpn7gz.jpg

Трагедия произошла на второй день похорон 21 марта, когда люди пытались прорваться на стадион в городе Дар-эс-Салам, чтобы попрощаться с внезапно умершим главой государства.

По данным полиции, некоторые жители крупнейшего и богатейшего города Танзании по мере роста толпы попытались попасть на траурную церемонию прощания в обход пропускных пунктов.

«Эти люди не были преступниками. Они пошли на стадион, чтобы выразить свою любовь к своему лидеру, но через огромную толпу в некоторых закончилось терпение, и они решили пойти через неофициальные входы, и вот как возникла проблема », - признались в полиции через неделю после событий.

Президент Танзании Джон Магуфули умер в возрасте 61 года через несколько недель после возникновения слухов о том, что он заразился коронавируса.

Согласно официальным данным, он умер от сердечного приступа.

Джон Магуфули был известен своим скептическим отношением к коронавируса. Он неоднократно заявлял, что победил COVID-19 с помощью «воли Божьей».

💬 Последние комментарии
Прохожий
Иелустон вам в помощь, пока ещё США!
I am
Для Украины - finita la comedia
Елена
А кто говорила что Америка с нами?
кипчак
После таких заявлений, скорее всего, говорить будет не с кем. Говори Дж сам с собой, красиво получается.
кипчак
Самое страшкое для Ахметова это то, чо у него появился такой почитатель и пропагандист, как Дима Гордон., заявивший, чо все окружение президента не имеет и 10% мозгов Ахметова. Свяьи с Димой плохая примета, кого он облизывает сегодня, завтра получют от него нож в спину и наборот. Р.Ахметов был и при Партии Регионов первым чловеком, но тогда Дима его не расхваливал, т.е. тогда он разваливал такую перспективную и единственно врную силу, скакал на майдане и воспевал майдан, а теперь проклял майдан, заявил, что майданы - путь к разрухе и нищете и стране нужен Ахметов? Более двуликуго Януса(в нынешнем понимании.Более ему подходит анус) еще поискать. Под прикрытием известных и действительно заслужавающих уважения людей , приглашает на интервью такое дерьмо, что невольно напрашивается ассоцияация доктора Комаровского, который сравнил Гордона с лаборанткой, которая всю жизнь копается в дерьме, проводя анализы.
е
т.е. 80 млн нищих и безработных из 330 млн в твоей Америке это МИЗЕРНЫЙ процент??? и это по АМЕРИКАНСКОЙ статистике..
е
так это ТЫ об этом регулярно ВСЕм рассказываешь.. т.е. исходя из ТВОИХ же слов: это ТВОЯ страсть)))