Десятки человек погибли в давке на похоронах президента Танзании
События в мире30 марта 2021

Десятки человек погибли в давке на похоронах президента Танзании

В Танзании в результате давки, возникшей на похоронах президента страны Джона Магуфули, погибли по меньшей мере 45 человек, еще 37 пострадали.

Трагедия произошла на второй день похорон 21 марта, когда люди пытались прорваться на стадион в городе Дар-эс-Салам, чтобы попрощаться с внезапно умершим главой государства.

По данным полиции, некоторые жители крупнейшего и богатейшего города Танзании по мере роста толпы попытались попасть на траурную церемонию прощания в обход пропускных пунктов.

«Эти люди не были преступниками. Они пошли на стадион, чтобы выразить свою любовь к своему лидеру, но через огромную толпу в некоторых закончилось терпение, и они решили пойти через неофициальные входы, и вот как возникла проблема », - признались в полиции через неделю после событий.

Президент Танзании Джон Магуфули умер в возрасте 61 года через несколько недель после возникновения слухов о том, что он заразился коронавируса.

Согласно официальным данным, он умер от сердечного приступа.

Джон Магуфули был известен своим скептическим отношением к коронавируса. Он неоднократно заявлял, что победил COVID-19 с помощью «воли Божьей».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Сказочники... Т.е по их мнению от Китая до Тайваня лететь дальше чем с их гипотетических аэродромов...про десант вообще смешно читать, китайцы просто численностью затопчут любой экспедиционный корпус....
Весёлый Роджер
3.14здёшь голимый! Ну не верю!!! Ты классический xoxлoпредатель Кравчук!!! Член КПСС, а ныне восхвалитель Галичины СС!!! А шо Шмуля, то не такЪ?
Весёлый Роджер
Ты мразь Шмуля, только что писал про другое, что он не воевал или мало воевал, а сам на складе, как ты тушенку трескал! Опять ты тему заxoxлить пытаешься! Это всё что ты пишешь, придумали пиндосы, когда Солженицин не стал плясать под их дудку. До его возвращения в Россию НИ СЛОВА такого не писали, а потом, как по команде стали обсерать, ну как ты Шмуля, стали в одну дуду петь и уши тупым греть. Чуешь мудак, какой ты скатинюга продажный! Холуй Америки!
е
А ты изменила своим из РККА..лижешь жопу америкосам, разрушающим твою страну..и кто ты после этого, тварь???
е
Подхрюкиваешь. Оно и видно...жополиза...
е
Елена, где твой комментарий?)))
Елена
Мои в РККА служили,это чистая правда,а ты подонок изменил присяге,хули если падаль и тварь ельциновско-солженицинская, гнида.