События в миреOct 2

Десятки китайских самолетов нарушили зону ПВО Тайваня. "Это рекорд вторжений"

В пятницу 38 китайских военных самолетов, в том числе 32 истребителя, вошли в отличительную зону ПВО Тайваня с юго-запада. В течение дня в зону прилетело 25 самолетов, а вечером 13, сообщило министерство обороны Тайваня. Тем самым Китай установил новый ежедневный рекорд по вторжению ПВО на Тайвань.

nk_hauz/hrtW8iv7R.jpeg

Вторжение в пятницу приходится на 72-ю годовщину провозглашения Китайской Народной Республики - национальным праздником Китая.

Среди 38 самолетов КНР, прорвали ПВО в тот день, было 32 истребители ВВС Народно-освободительной армии Китая (CHAL-W), в том числе 28 истребителей Shenyang J-16, четыре истребителя Су-30, четыре бомбардировщика Xian H-6, один Shaanxi Y-8 и один Shaanxi KJ-500. Вечером истребители Shenyang J-16 и бомбардировщики Xian H-6 выполнили длиннее, чем обычно, маневр, полукруга над Тайванем. Похожая ситуация имела место в конце сентября.

Во время большинства инцидентов китайские самолеты летают в юго-западную часть зоны, недалеко от архипелага Донгша (Пратас), контролируемого Тайванем.

Как подчеркивается в заявлении Минобороны, в ответ на оба нарушения тайваньская сторона направила собственные боевые самолеты (БСР) для наблюдения за ситуацией. Также были задействованы системы противоракетной обороны и отправлены радиоповищения.

Последний рекорд нарушений зоны был установлен в середине июня, когда в зону вошло 28 самолетов, в том числе 20 истребителей. По мнению экспертов, рекордный вторжение было связано с саммитом G7, в ходе которого было обращено внимание на необходимость мирного урегулирования ситуации в Тайваньском проливе.

В последние недели китайская армия снова увеличила интенсивность заходов на посадку, почти каждый день отправляя по одному истребителю Shaanxi Y-8, Shaanxi KJ-500 или Shenyang J-16. В сентябре самолеты CHAL-W в относительно большом количестве дважды влетали в тайваньскую ПВО: 5 сентября - 19 самолетов, 23 сентября - 24 самолета.

В понедельник министр обороны Тайваня Чиу Гоченг предостерег от стремительного наращивания военного потенциала Китая и указал на необходимость разработки оружия большой дальности. В сентябре тайваньский правительство также объявило о выделении дополнительных 9000000000 долларов из государственного бюджета на вооружение в течение следующих пяти лет.

💬 Последние комментарии
Гость
Дожили.
наблюдатель
И теперь "с каждым новым выступлением Думенко (ПЦУ), с каждым новым его интервью мы понимаем, что та неправда, которую он говорит, это не просто ложь, а самое настоящее сатанинское лукавство. Именно то, от которого мы в молитве «Отче наш» просим Бога нас избавить".
Макс
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
И если поживём... и как-то так.
Гость
И "с каждым новым выступлением Думенко, с каждым новым его интервью мы понимаем, что та неправда, которую он говорит, это не просто ложь, а самое настоящее сатанинское лукавство. Именно то, от которого мы в молитве «Отче наш» просим Бога нас избавить".
гдето в Африке
вождь племени торговал соплеменниками. в рабство. было это давно, но!
наблюдатель
И лже-руководитель ПЦУ Сергей Думенко дал интервью, в котором поговорил обо всем – войне, РПЦ, Кремле и политике. Но не о Христе. Почему?