События в миреИсточник19 февр.

Десятки миллионов людей в ЕС подвергаются насилию

nk_hauz/-mttm4jdo9yyqf0kfj7f.jpg

Чаще всего от насилия страдают люди с особыми потребностями, этнические меньшинства, молодежь и представители ЛГБТ-сообщества. Более 22 миллионов людей в Евросоюзе подвергаются физическому насилию каждый год, а 110 миллионов стали объектами угроз. К таким выводам пришло Агентство ЕС по базовых прав (Fundamental Rights Agency, FRA), которое провело исследование во всех странах Евросоюза и опубликовало его выводы в пятницу, 19 февраля. В основу исследования FRA было положено опроса, совершенное в 2019 году среди 32 тысяч респондентов во всех государствах ЕС. Так, девять процентов опрошенных ответили, что становились жертвами физического насилия в течение последних пяти лет, а шесть процентов - в течение последнего года.

Впрочем, при этом только треть жертв физического насилия обратилась с соответствующими заявлениями в правоохранительные органы. Это свидетельствует о том, что официальная статистика отражает лишь часть проблемы физического насилия в странах ЕС.

"Эти результаты разительно открывают глаза на большой масштаб насилия и угроз в ЕС", - отмечает один из авторов исследования Сами Невала.

Что касается угроз и запугиваний, то о такой опыт - как в реальной жизни, так и онлайн - в течение последних пяти лет сообщил 41 процент опрошенных, тогда как в течение последнего года с этой проблемой столкнулись 29 процентов респондентов. И лишь небольшая часть этих случаев была уведомлена в соответствующие органы власти.

"Люди старшего возраста, которые имеют низкий уровень образования или пытаются свести концы с концами, как правило, менее желающие привлекать правоохранительные органы", - пояснил директор FRA Майкл О'Флаэрти в выводах исследования.

Агентство ЕС по базовых прав призвало страны ЕС сосредоточиться на группах, гораздо чаще страдают от насилия. Среди них молодежь, люди с особыми потребностями, этнические меньшинства и представители ЛГБТ-сообщества.

💬 Последние комментарии
кипчак
"Печально я гляжу на наше поколенье"(вернее на молодежь и детей) - "его грядущее -иль пусто, иль темно". Мое поколение еще захвтило кусочек безмятежной жизнь, полной надежд и прекрсных планов. Более старшее поколение, к которому принадлежат Л.Кравчук, Л.Кучма пережило войну, голод, но все же смогло покинуть глухие, забытые Богом деревни, получить бесплатное образовние, а некоторые даже стать президентами (чтобы потом гадить на голову стране, которая их вывела в люди. Лучше было бы, одному остаться при поляках и не нагдить соотечественникам в 1991 г. в Беловежской Пуще, а другому остаться в своем с.Чайкино, а не стать удивительным украинским патриотом, так как,при всей своей любви к истории(с его слов), он не понял что и как нужно строить, с кем дружить и идти в будущее (вопреки неоднократным историчееским тенденциям и результатам). Более радикальные "патриоты" ему же за это устроили "Украину без Кучмы". Большинству обывателей недосуг, не то что историей интересоваться, слушать ежедневные новости, а и вникать в их смысл, даю подсказку - передача П.Зарубина от 16.01.2022 г. , сюжет "Россию довели!", прекрасная подборка многолетних выступлений на тему агрессивности НАТО и США.
О неравенстве
А если, скажем, снести не того Рузвельта, то может начаться дерувельтизация страны и американский ревизионизм. В этом случае все индейцы и негры могут погибнуть.
Limbo
Нічні кошмари Українцям сняться не просто так... Путен нападьот!
О неравенстве
Даже президент Рузвельт президенту Рузвельту рознь. Есть Теодор, а есть Франклин. Теодора сносить можно, а Франклина - нельзя.
из Колорадского университета
Психологи: от некоторых разговоров с украинцами можно заболеть...
Игбун Хохлов
Кто президент? Кто избранник? Какого народа? Разве Янукович уже подписал указ о президентских выборах?
Игбун Хохлов
Оккупант на войну до сих пор не явился.