Десятки миллионов людей в ЕС подвергаются насилию
События в мире19 февраля 2021

Десятки миллионов людей в ЕС подвергаются насилию

Чаще всего от насилия страдают люди с особыми потребностями, этнические меньшинства, молодежь и представители ЛГБТ-сообщества. Более 22 миллионов людей в Евросоюзе подвергаются физическому насилию каждый год, а 110 миллионов стали объектами угроз. К таким выводам пришло Агентство ЕС по базовых прав (Fundamental Rights Agency, FRA), которое провело исследование во всех странах Евросоюза и опубликовало его выводы в пятницу, 19 февраля. В основу исследования FRA было положено опроса, совершенное в 2019 году среди 32 тысяч респондентов во всех государствах ЕС. Так, девять процентов опрошенных ответили, что становились жертвами физического насилия в течение последних пяти лет, а шесть процентов - в течение последнего года.

Впрочем, при этом только треть жертв физического насилия обратилась с соответствующими заявлениями в правоохранительные органы. Это свидетельствует о том, что официальная статистика отражает лишь часть проблемы физического насилия в странах ЕС.

"Эти результаты разительно открывают глаза на большой масштаб насилия и угроз в ЕС", - отмечает один из авторов исследования Сами Невала.

Что касается угроз и запугиваний, то о такой опыт - как в реальной жизни, так и онлайн - в течение последних пяти лет сообщил 41 процент опрошенных, тогда как в течение последнего года с этой проблемой столкнулись 29 процентов респондентов. И лишь небольшая часть этих случаев была уведомлена в соответствующие органы власти.

"Люди старшего возраста, которые имеют низкий уровень образования или пытаются свести концы с концами, как правило, менее желающие привлекать правоохранительные органы", - пояснил директор FRA Майкл О'Флаэрти в выводах исследования.

Агентство ЕС по базовых прав призвало страны ЕС сосредоточиться на группах, гораздо чаще страдают от насилия. Среди них молодежь, люди с особыми потребностями, этнические меньшинства и представители ЛГБТ-сообщества.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
3020
Шмыгаль, ты сказочник. Конечно сейчас обещать можно все что угодно, чтобы прикрыть провалища в своей работе. Ведь ты точно знаешь, что тебя в кресле премьера не будет. Да, здравствует, власть профанов и трындоболов.
Просто поохожий
Та Степанов тот ещё Поц. В бытность его главой Одесской облгосадмтнистрации пригласили его на какое-то юбилейное мероприятие в российское консульство, так этот олень, вместо того чтобы просто отказаться, заявил :"Сначала Крым верните!". Думал, наверное, что они под козырек возьмут и побегут исполнять, дебил. В консульстве пальцем у виска покрутили и махнули рукой. Видать хорошо ему пиндосы мошонку в тиски зажали, раз он так истерии за Спутник V.
3020
Зешмуля, ЧМО, безвольная кукла, трепехающаяся при вхождении в него кукана дядюшки Сэма.
3020
Как горланил Кеша: Свободу, попугаям! Свободу...
3020
Кто не хочет регистрировать Спутник, будет излечен Новичком.
3020
Нынешний хозяин офисного президента ЗЕ, Ахметка, его руками бороться с конкурентами за денежные потоки. Ну, а ЗЕклоун, тешит свое самолюбие, Наполеон, не иначе. Ну, а треуголку Наполеончика, теребит Мандель, а затем эзоповым языком хвалит его в СМИ.
Кот Матроскин
Вот теперь-то на выборы я точно не пойду...