События в миреcfts.org.ua3 сент.

Deutsche Bahn будет следить за деревьями с помощью спутников

Из-за падения деревьев или их ветвей на ж/д пути часто случаются задержки поездов.

nk_hauz/-mgixmjgzlizbxsl2sda.jpg

Немецкий ж/д концерн намерен осуществлять мониторинг из космоса за состоянием деревьев, растущих вдоль железнодорожных линий. Таким образом в компании хотят сократить количество случаев, когда по причине падения на пути деревьев или их ветвей, особенно во время сильных ураганов, происходят непредвиденные задержки в движении поездов.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Railtech.

На сегодняшний день около 70% железнодорожных линий DB проходят по участкам с деревьями. Deutsche Bahn постоянно мониторит состояние растительности, выделяя ежегодно до 125 млн евро на осмотр и вырубку деревьев вдоль путей, где это необходимо.

Усовершенствовать и облегчить процесс планируют посредством слежения с применением спутников. Это позволит делать детальные снимки железнодорожных путей из космоса, фиксировать количество деревьев, расстояние между зелеными насаждениями и путями, а также высоту деревьев по всей Германии. С помощью полученных изображений немецкий железнодорожный оператор планирует создавать цифровые карты растительности вдоль путей, чтобы лучше идентифицировать деревья, которые особенно подвержены штормам, и своевременно их обрабатывать.

Для спутникового слежения DB применит новое цифровое решение от LiveEO, стартапа из Берлина.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Паниковать не надо, Люди У нас же все под контролем. А Борька Джонсон призывает Надеть на уши стальной шлем.
Елена
Только запускают курсы, только запускают,ну это досягнення, давно уже должно всё это быть,а не чухаться много лет,Роджер делает миньет,хе.
Елена
Сатановский это за постройку ледоколов , корпусов их для России на турецких верфях,это я точно соышала и это его слова,что там за Казахстанское социальное расслоение+и не только) ничего цербер скачать не хочет?
-----
В этом и есть счастье совковой жизни для тех партЕйцев, кто присосался до корыта, остальным всем в очередь и не робтать!
БОРИС! ТЫ НЕ ПРАВ !
БОРЯ, А ЧТО, У МЕЛКОБРИТАНИИ НЕТ ПЛАНОВ ВОЙНЫ С РОССИЕЙ ? А ТО ЧТО ТВОРИТ МЕЛКОБРИТАНИЯ В ДУРКАИНЕ, ЭТО НЕ ВОЙНА УЖЕ?
УСПЕТЬ НЕЛЬЗЯ ОПОЗДАТЬ...
уКРАИНЕ НУЖНО УСПЕТЬ НАЧАТЬ ВОЙНУ ПРОТИВ ДОНБАССА, ПОКА уКРАИНЦИ НЕ ПОЛУЧИЛИ ПЛАТЁЖКИ ЗА ЖКХ. ОТВЛЕЧЬ НУЖНО уКРАИНЦИВ, ЧТОБЫ НЕ ДУМАЛИ, ЧТО ЖИЗНЬ МОЖЕТ БЫТЬ ЕЩЁ ХУЖЕ ЧЕМ ЕСТЬ СЕЙЧАС...
-----
човн шановние човн, а чавн, цэ хибаж вид чавкатися! :-))