События в миреwww.dw.com26 мар.

Девять стран ЕС хотят выпустить общие облигации для борьбы с коронавирусом

По мнению Франции, Италии, Испании и еще ряда стран, ЕС насущно необходимо изыскать больше денег для борьбы с пандемией коронавируса. С этой целью они выступают за выпуск совместных облигаций.

nk_hauz/-m3ksedeocot4jswzgen.jpg

Главы государств и правительств Франции, Италии, Испании и шести других стран Евросоюза выступили за совместный выпуск облигаций для финансирования необходимых мер в борьбе с пандемией коронавируса SARS-CoV-2. Для получения большего объема средств, которые будут направлены на здравоохранение и экономику в борьбе с пандемией, нужен "общий долговой инструмент", говорится в совместном письме глав девяти стран ЕС, выдержки из которого в среду, 25 марта, обнародовало агентство Reuters.

"Мы должны работать над совместным долговым обязательством, выпущенным европейским финансовым институтом, чтобы получить финансовые средства на рынке. Для обеспечения максимальной эффективности, необходимо выпустить совместные облигации в достаточном объеме и с длительным сроком погашения", - указывается в документе, который подписали также главы государств и правительств Португалии, Ирландии, Люксембурга, Словении, Бельгии и Греции.

Лидеры 9 стран ЕС намерены 26 марта провести уже третью видеоконференцию по проблеме коронавируса. 24 марта министрам финансов стран еврозоны не удалось договориться о совместном выпуске облигаций. В своем совместном послании лидеры 9 государств также призвали страны-члены еврозоны рассмотреть вопрос об "изыскании других инструментов, таких как прицельное финансирование расходных статей бюджета ЕС на 2020 и 2021 годы, связанных с борьбой с коронавирусом".

💬 Последние комментарии
О, УКРАИНА, КАК ТЫ НИЗКО ПАЛА...
О, СКОЛЬКО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ УКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ - СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ И ЗЕЛЯ - КОКАИНА ДРУГ!!!
Золотарь
Отличная мысль Ленок! Придумано классно! Я даже согласен пожертвовать для статуи свои старые рваные кеды!
Игбун Хохлов
А если так? https://ic.pics.livejournal.com/grazy_gunner/16256730/553590/553590_original.jpg
е
надо было спросить у Блинкена о том чего это США столько войск держат у Мексиканской границы(а это действительно так) - ведь США наверняка хотят напасть на бедную Мексику, и ВСЕ видят концентрацию американских войск у мексиканской границы - так что это наверняка подготовка агрессии в сторону независимой Мексики!)))
Луна -2
Опечатка с моей стороны - признаю.
е
ТЕБЕ задали ПРЯМОЙ вопрос, причем НЕОДНОКРАТНО! шо ты вертишься как сопля на проволоке?? причем резня была устроена твоими "культурными" пьемонтцами...
Луна -2
Ребята-Хохлов и Сашко -я хотела бы вернуться туда, назад в СССР ...который мы потеряли.Вот в результате потери нашей родины мы и получили такое квази - не до государство..И Хохлов, к сожалению, украинство не уйдет так просто из... из этого горе- государства .Потому что это уже национальная идея вбиваемая в голову сотням маленьких граждан.Не нам с вами .а детям и внукам нашим.которые останутся здесь жить.
Авторские статьи