Девочка из Луганска обратилась к членам Совбеза ООН
События в миреria31 мая 2021

Девочка из Луганска обратилась к членам Совбеза ООН

Девочка из Луганска Фаина Савенкова записала видеообращение к членам Совета безопасности ООН, в нем она призывает организацию не забывать о том, что дети Донбасса имеют права на детство и мирную жизнь.

Обращение опубликовал в своем Telegram-канале первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.

Пятнадцатилетняя Савенкова вспоминает, как в 2014 году на Луганск совершили налет украинские самолеты, погибли взрослые и дети. "Хочу, чтобы вы вспомнили улыбки ваших детей. Хочу сказать, что мы тоже хотим улыбаться, хотим быть счастливыми, хотим выбирать свое будущее и хотим просто жить. А для этого война должна закончиться", - говорит жительница Луганска.

"Я хочу, чтобы в Организации Объединенных Наций не забывали про то, что мы, дети Донбасса, тоже имеем право детство и мирную жизнь", - обращается она.

Накануне Международного дня защиты детей юный писатель Фаина Савенкова из Донбасса призвала ООН не забывать о детях Донбасса, которые вот уже 7 лет живут в условиях войны. Сложно сдержать эмоции, когда получаешь такие призывы … разумеется, забыть о том, что творит украинская армия на востоке собственной страны мы коллегам по СБ ООН не дадим", - написал Полянский.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

1 комментарий

Написать комментарий
  • защитник
    31 мая 2021
    Купите мир "Купите мир!" - просил меня малыш... "Купите для меня, купите тётя... Тот мир, когда спокойно ночью спишь, Когда не плачет мама на работе, Боясь, что снова садик разбомбят, Что папа не придёт домой со смены... Не нужно нам подарков и наград, Купите мир, хоть, знаю, он бесценный... Возьмите всех людей, постройте в ряд, Стихи им прочитайте очень громко Про наш Донбасс, про села, что горят, Про дальний бой и про слезу ребёнка... Пусть каждый - каждый по копейке даст, Ведь это же для них совсем не много... Мы купим мир и не рванет фугас, Не разобьет осколками дорогу, Не станут горько плакать старики, Читая похоронки в Интернете, Гулять мы с мамой будем у реки, Где нынче лепят снежный замок дети... Как может кто-то покупать войну, Платить за бомбы, радоваться смерти, Стрелять по людям, их держать в плену, За жизни взятки получать в конверте?" Стою, смутившись, что сказать мальчишке, Как донести ребёнку - что к чему, Ведь никогда не пишут в детских книжках, Что люди могут выбирать войну, Играть свои продуманные роли: То Воин, то Властитель, то Кумир, Творить бесчинства, править на юдоли... Поверь, малыш, таким не нужен мир... Но даже если в ряд людей построить, Стихи прочесть, копейку попросить, Чтоб мир купить и наконец устроить Наш скромный быт, в котором легче жить, Найдутся те, кто, презирая прочих, Из общей кассы споро отгребут, Ненужный мир от всей души пороча, Монетки на него не отдадут... Зло входит в раж...война рвет душу в клочья... Мы все - мишени...нам навязан тир... На месте матов ставлю многоточья.. Прости, малыш, но мы не купим мир... Форнит
    Ответить
💬 Последние комментарии
3020
Как это чучело с серобуромалиновыми волосами, может об этом рассуждать, если в своей никчемной жизни ничего путнего не сделало, толком не работало. Типичная грантососка, низкокачественная чмошница.
Весёлый Роджер
Все беды из-за жадных до грошей - лентяев щирых xoxлoв! Коди вони копали Чёрное море (хотя копали него не сами, а явно по заказу москалей, тому що то море, до 15 века назвалось на ВСЕХ картах Европы – Русским морем). Так вот, как всегда схалтурили грэбанные щирые строители, ну в смысле - копатели, по плану должны були Крым Островом сделать, НО!!! подивитесь на карту – ну видно же!!! - НЕДОКОПАЛИ! И тоди щирюки як могли наЭбывали работодателей. Хибаж xoxлы! Ось воно як! Вы там хлопцы, сильно-то ны стрибайте - Сало не роняйте та обережно него ховайте, бо хероям убийцам детей - мало Сала!
DR MAXWELL
Ви хочете купити нирку, органи тіла або продати свою нирку або органи тіла? Ви шукаєте можливість продати свою нирку за гроші через фінансовий збій, і ви не знаєте, що робити, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам хорошу суму 500 000 доларів за вашу нирку. Мене звати доктор МАКСВЕЛЛ, я невролог у БІЛЬ-РОТІЙ ЛІКАРНІ. Наша лікарня спеціалізується на хірургії нирок, і ми також займаємося купівлею та трансплантацією нирок живим відповідним донором. Ми знаходимося в Індії, США, Малайзії, Сінгапурі, Японії. Будь ласка, повідомте нас, якщо ви зацікавлені у продажу або купівлі нирок або Орган, будь ласка, не соромтеся зв’язуватися з нами електронною поштою та електронною поштою. Електронна адреса: birothhospital@gmail.com Який номер програми: +33751490980 З найкращими побажаннями ГОЛОВНИЙ МЕДИЧНИЙ ДИРЕКТОР Д-Р МАКСВЕЛ
см
огого
см
ого
см
упс...
Игбун Хохлов
Какой Миргород? Вы же украйиньци. Мырмисто.
Авторские статьи
Экономика2 часа назад
На Украине ожидают острый дефицит свинины и сала
Экономика3 часа назад
$1500 за хрущевку. Как налоговая амнистия ударит по недвижимости украинцев и сколько нужно будет заплатить
Политика7 часов назад
Упреки Байдену и Путину. Разбор нового интервью Зеленского с обидами на Запад и Москву 2
Геополитика11 часов назад
"Две армии в одной связке": что задумали Россия и Белоруссия
Политика12 часов назад
Российский паспорт — всем соотечественникам. Украину встревожил проект Затулина
Видео12 часов назад
Утомленные саммитом. Предстояние. Д.Джангиров и Т.Незалежко
Политика14 часов назад
Издевательство над Украиной на саммите НАТО стало предостережением Прибалтике 1
Технологии15 часов назад
«Макет с завышенными характеристиками»: сможет ли Киев разработать тяжёлый беспилотник
Видео15 часов назад
Яков Кедми о встрече Путина и Байдена.