Die Zeit: во главе Совета ЕС Германии опять придётся выступить в качестве кризис-менеджера
События в миреinotv19 июня 2020

Die Zeit: во главе Совета ЕС Германии опять придётся выступить в качестве кризис-менеджера

В июле Германии перейдёт председательство в Совете ЕС, пишет Die Zeit: при Ангеле Меркель это будет второе председательство ФРГ с 2007 года. Издание отмечает, что Германия вновь будет вынуждена играть роль кризис-менеджера. В 2007 году Берлин преодолевал последствия провалившегося проекта Конституции ЕС: теперь же вызовов ещё больше — среди них борьба с пандемией, климатические вопросы, миграция и брексит.

Германии предстоит принять председательство в Совете ЕС: для Ангелы Меркель это будет уже второй раз с 2007 года, пишет Die Zeit.

Канцлер ФРГ вновь должна будет выступить в роли кризис-менеджера, отмечает издание: Берлину предстоит много работы, к примеру, борьба с пандемией коронавируса и решение проблем защиты климата. Ко всему прочему, в ЕС нет единства — хотя бы по вопросу о том, как распределять и использовать €750 млрд антикризисной помощи.

Проблем также добавляют планы США по выводу 9500 своих солдат с территории Германии, что отразится на всём ЕС, отмечает Die Zeit. Ещё одной темой является проблема беженцев: глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер анонсировал, что реформа европейской системы предоставления убежища станет одной из основных тем немецкого председательства в ЕС. Кроме того, предстоит решить вопрос о будущих отношениях с Великобританией после брексита.

Издание напоминает, что в 2007 году Германия также заступала на председательский пост в кризисные времена. Проект Конституции ЕС был отвергнут на референдумах во Франции и Нидерландах, поэтому ЕС предстояло выяснить, как существовать дальше. В ходе немецкого председательства удалось разработать основные положения нового договора на замену Конституции, который затем был принят, когда председателем в Совете ЕС уже стала Португалия.

На сей раз давление на ФРГ ещё сильнее, пишет Die Zeit: в программном заявлении немецкого правительства отмечается, что пандемия коронавируса является судьбоносным вызовом для ЕС. По мнению немецких дипломатов, председательство Германии можно будет считать удачным, если Берлину удастся удержать единство ЕС и единого рынка, а также завершить процесс брексита до конца переходной фазы.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
ну и что?
Весёлый Роджер
Администратор ТакЪ держать!!! Дэбиллов и идиотов БЕЗЖАЛОСТНО удалять!!! "... мышку крепче сожми в кулак, неугомонный не дремлет враг!..." ( у него бессонница :-)))
Весёлый Роджер
Шановний Мыколаичь, яки гарны у тоби слова! Прямо плакать хочется! А наш пропахандон Шмуля_Елен с труселями провисшими до колен, не выдержал тай вид перенапряга весь всрался тай даже без пэрэляка як поханая собака! Ось цэ дило – но треба добавить! Сало уронили – хероям убийцам мало! Даёшь нэбэсну сотню кожний день!
Весёлый Роджер
Я помниться, когда жил в Сербии, спрашивал – а кто такие черногорцы (монтэнегровцы – как они себя называют по эуропейски), что это за народ? Ответ меня поразил лаконичностью – «Да такие же хитродупые, как и ваши xoxлы!» Больше я не переспрашивал и не уточнял, мне всё стало ясно, отдыхать я туда не поехал.
Весёлый Роджер
Привет «Е»! А что действительно у вас сейчас 100 баксив - это такие ОГРОМНЫЕ гроши? Для России это совсем не много – или этот пропахандон, действительно уж совсем старый пердун, сидит на мизерной пенсии в 1640 грн и мечтает о гусях и о эуропейской пенсии у 27000 грн, коди запад с пиндосами прийдёт тай усё на Украине построит для завистливых тупых щирюков? Может от того, он так тут брюзжит русофобной слюней и никого не хочет слушать. Явно старческий маразм у него!
Весёлый Роджер
Луночка не читай продажного пропиндосного пропахандона! Он усё 3.14здит по методичке от цензора! Да уж в 1913 году в царской России не було НЫЧОГО тильки кони, но как-то она була на ЧЕТВЕРТОМ!!! месте у Свите, а вот к 30-м годам на 25 месте! Ось ПЕРЕМОГА чи ЗРАДА?! «Доля России в Мировой промышленности в 1913 году составляла 8,2% и она занимала 4 (ЧЕТВЁРТОЕ!!!) место после США, Германии и Великобритании. - В 1898 г. введена бесплатная медицинская помощь рабочим на фабриках. С 1903 г. пенсии фабричным рабочим в размере от 50 до 66% от зарплаты. С 1909 по 1913 год производство двигателей внутреннего сгорания в России выросло почти в 4 раза - на 283,5%.» В вот к примеру нарком Микоян в своих мемуарах, пишет про количество станков с царским клеймом при выпуске снарядов, пушек и др. в войну– «… до 70 % доходило их количество на эвакуированных заводах …» НО!!! как можно сравнивать промышленности с разностью в 30 ЛЕТ – надо быть полным идиотом или хитрым пропахандоном, засерающим мозги невнимательным читателям. Ну, это к примеру, как сейчас писать, что вот видите, а 30 лет назад ни у кого не було сотовых телефонов и даже нЫ було Интернета. Ы шо?
Весёлый Роджер
Игбунчик, я не в праве тебе что-то навязывать, но совет дружеский могу же дать, я же как и ты из страны Советов! :- )) Что ты время на пердуна маразматика тратишь? У него в голове мешанина от Истории ВКПб и речей на майдане, с халявным шляхом до панувания. Какой-то свой маразматический xoxлoизм с элементами идиотского воровства и кумовства – «…ми наш, ми щирый мир построим, хто був рагулём, станет паном…» или «…усим ныльзя будэ 3.14здошить, а щирым можно будэ усё…» Знаний у Шмули НОЛЬ, как не умножай/дели на НОЛЬ – результат известен. Если вывезли - «СОТНИ триллионов долларов» - ЭТО какая же была экономика в СОЮЗЕ и России, шо столько вывезли, а ещё что-то осталось? Или это выживший из ума старикашка - русофобный пропахандон пишет? Когда во всём Мире денег то всего: «Всё мировое золото стоит 10,4 трлн $ (все серебро —14 млрд $).» « …по оценке FINFOCUS, в обороте находится 80,9 трлн $ с учетом долгосрочных вкладов.»