Дим от лесных пожаров в австралии убил сотни людей - иследования
События в мире26 марта 2020

Дим от лесных пожаров в австралии убил сотни людей - иследования

Согласно новому исследованию, дым от катастрофического пожара в Австралии убил сотни людей и отправил тысячи в больницы и отделения неотложной помощи. По оценкам, число погибших не включает гибель людей в результате пожаров, которые распространились по большей части восточной Австралии в конце прошлого года. В исследовательском письме, опубликованном вчера в Медицинском журнале Австралии, говорится, что по меньшей мере 417 человек умерли от вдыхания дыма. Дым отправил более 3000 человек в больницы с сердечными заболеваниями, а более 1300 человек - в отделения неотложной помощи от приступов астмы. «В расчет не включены прямые травмы или гибель людей с пожаров», - сказал Фэй Джонстон, исследователь из Университета Тасмании. «Мы использовали известные взаимосвязи между загрязнением воздуха и увеличением состояния здоровья и смертности, чтобы прийти к нашей оценке». Беспрецедентный сезон пожаров кустарников был связан с глобальным потеплением. Исследование показывает, что повышение температуры оказывает глубокое влияние на здоровье населения страны. Исследователи утверждают, что в Австралии требуются более активные меры по адаптации, чтобы защитить население от будущих климатических катастроф. «Дым - это лишь одна из многих проблем, которая будет усиливаться с ростом частоты и серьезности крупных лесных пожаров, связанных с изменением климата», - пишут авторы. «Срочно необходимы расширенные и разнообразные подходы к смягчению последствий лесного пожара и адаптации к жизни в более жаркой и подверженной пожарам стране». Исследовательская группа, состоящая из ученых из австралийских штатов Тасмания и Новый Южный Уэльс, говорит, что всплеск смертей и госпитализаций в регионах, затронутых дымом, можно объяснить главным образом мелкими частицами. В документе отмечается, что самый высокий уровень воздействия твердых частиц, зафиксированный во время пожара, превысил историческое среднее значение более чем в 14 раз. Авторы предупреждают, что их исследование не включает данные по всей стране, только по четырем штатам на восточном побережье Австралии.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Конечно. укрАина же социальное государство, как тут некто утверждает. Не буду говорить кто, пусть останется тайной.
я
интересно...кто "настучал"???
Игбун Хохлов
Это не я. Это старик Бжезинский проболтался в начале 90-х, когда население Украины составляло 52 млн, и подобные речи выглядели бредом. Никто и предположить тогда не мог, что нормальная страна превратится в помойку, а люди в гнусных животных, которые начнут пожирать друг друга Может, какие-то цифры и подкорректировали с тех времен, в целом план выполняется успешно. Слава Пиндостану!
777
Ничего удивительного - всего лишь семейный бизнес. Кстати,и у Шмыгаля такой же имеется - прокат велосипедов и пекарня во Львове.И тоже с супругой.
Т2
".. до 15 млн особей" - чёт вы дофига оставили.
Т2
Это печально для нас, и гарно для них
777
Все пучком: к "пошивайло" - звучная рифма "хайло".При желании вторую букву можно и заменить. Да и выражение "достоинство" у людей с чувством юмора тоже может вызвать некую забавную ассоциацию.
Авторские статьи