События в миреИсточник8 мар.

Дисней сталкивается с конкуренцией, поскольку гиганты стриминга наращивают производство анимации

nk_hauz/-mvgw3n8gswbtbgyh3px.jpg

Tinseltown сошел с ума от анимации после пандемии, которая остановила производство живых действий и повысила спрос на семейный контент, который можно транслировать дома.

По словам источников, студии сейчас вкладывают деньги в создание мультфильмов, как никогда раньше, несмотря на то, что знают, что свергнуть создателя Микки Мауса и «Холодного сердца» будет сложно

«Все стримеры хотели, чтобы анимационные шоу стали брендом их сетей», - сказал основатель и президент Titmouse Крис Приноски, который работал над такими шоу, как« Бивис и Баттхед »MTV и« Big Show Baby Shark’s »от Nickelodeon!

Сделки по анимации «растут», - добавил специалист по сделкам с ведущим голливудским агентством, у которого также есть бюджеты на воздушный шар с анимационным контентом. До появления стриминга бюджеты на анимацию составляли от 350 000 до 750 000 долларов за серию. Сейчас бюджет некоторых шоу превышает 5 миллионов долларов, сказал источник.

Netflix не скрывает своих усилий бросить вызов Диснею в сфере анимации.

Но не только Netflix стремится сократить долю рынка Disney. HBO Max, Paramount + и Amazon Prime Video, и это лишь некоторые из них, также стремительно вступили в гонку, поскольку пандемия задушила другие формы производства фильмов и телепрограмм.

Ожидается, что эта тенденция сохранится на долгие годы - даже после того, как пандемия закончится, - поскольку голливудские студии соперничают за материалы для семейного просмотра, чтобы помочь им выиграть войну потокового вещания.

«Я думаю, что следующие пару лет в анимационной индустрии будут действительно интересными», - сказал Сэм Регистр, президент студий Warner Bros. Animation и Cartoon Network. «У всех нас есть отличный контент. У всех нас есть отличная ИС [интеллектуальная собственность]. У всех есть студии. Я не думаю, что какая-либо компания может стать абсолютно доминирующим игроком в этой сфере ».

Но эксперты видят, что Disney, возглавляемая Бобом Чапеком, сохраняет свое положение благодаря десятилетиям, потраченным на создание библиотеки анимационного контента и интеллектуальной собственности, а также своей солидной репутации в сфере развлечений для всей семьи.

«У Disney есть платиновый бренд», - сказал медиа-аналитик Майкл Натансон из MoffettNathanson. «Даже если будет небольшая потеря акций», он останется на вершине, предсказал он.

«Что касается других продуктов, таких как HBO Max, Paramount +, вы должны убедить людей, которые плохо знакомы с этими брендами, что эти бренды означают развлечения для детей», - сказал он.

Натансон добавил, что есть больше возможностей для участия в анимации для взрослых.

Это одна из причин, по которой новый потоковый сервис HBO Max от AT&T, поддерживаемый студией Warner Bros., заплатил более 500 миллионов долларов за права на потоковую передачу непристойного мультфильма «Южный парк» перед его запуском в мае 2020 года.

В этом году студия WarnerMedia Джейсона Килара также выпустила семейный анимационный хит с фильмом «Том и Джерри» с Хлоей Грейс Морец в главной роли, который в прошлом месяце одновременно дебютировал в кинотеатрах и на канале HBO Max. Комедия, основанная на мультфильме 1940 года, собрала в первые выходные 13,7 миллиона долларов - лучшее отечественное открытие года.

Уорнер, создавший в прошлом году новые эпизоды «Looney Tunes» для HBO Max, также планирует дебютировать «Гремлины», анимационный приквел, основанный на фильме 1984 года.

Amazon также пошла по взрослому пути, выпустив свой первый оригинальный мультсериал «Undone» о жизни после почти смерти в 2019 году. А в марте он представит мультсериал для взрослых «Invisible» создателя «Ходячих мертвецов» Роберта Киркмана.

Стример под руководством Джеффа Безоса также вложил средства в множество детских программ, в том числе «Кот Пит» и «Затерянные в стране Оз», а также в лицензированные шоу, такие как «Дора-исследователь» и «Губка Боб Квадратные Штаны».

Netflix, запустившая анимационную студию в 2018 году, на сегодняшний день добилась самых больших успехов как в семейной, так и в анимации для взрослых. Что касается взрослых, то здесь есть такие хиты, как «Big Mouth» о неуклюжем подростке и «BoJack Horseman» о вымытой голливудской лошади.

Для детей Netflix в прошлом году выпустил «Уиллоуби», в котором рассказывается о четырех братьях и сестрах с голосами Рики Жерве и Алессии Кара, а также анимационный мюзикл «Над луной», режиссером которого стал Глен Кин, легендарный экс-аниматор Диснея.

Стриминговый гигант также вложил около 1 миллиарда долларов в права на воплощение работ Роальда Даля в анимационной форме.

«Кажется, что мы живем в золотом веке анимации здесь, в Netflix», - сказала The Post руководитель отдела анимации Мелисса Кобб. «За несколько коротких лет мы создали единственную в своем роде студию, которая ломает стены, с которыми сталкиваются создатели, такие как домашний стиль, язык или границы».

Но даже Netflix не предсказывает, что в ближайшее время свергнет Дисней. «Я не думаю, что Netflix обойдет Disney, но Netflix имеет большой послужной список, и я ожидаю, что у них будет несколько крупных хитов», - сказал Джефф Влодарчак, основатель и генеральный директор Pivotal Research Group.

«Что касается других анимационных стримеров, то, чтобы не отставать от Disney и Netflix, нужно будет потратить очень большие деньги, и я сомневаюсь, что большинство из них сможет. Но в ближайшие пару лет, - добавил он, - я ожидаю, что другие попробуют.

💬 Последние комментарии
-------
дорогу зелёной энергетике!
Каменяр
Я звертаю увагу на брехню, яка ллється від кремлівських пропагандистів і ідеологів РУССКОГО МИРА.
Елена
Кто о чём,а Роджер о спирте,хе.и сраках,хе,за скрыньку молчит,заховав.
ера
луна...привет...не скатывайся до "шеплал"....бабушка моя рассказывала, что в 42-м...двух наших родственников немцы расстреляли...благодаря Вот ...таким..."вяселым" шептунам...БУДЬ ЗДОРОВА....и НЕ ОБИЖАЙСЯ...я тебе плохого не желаю...
Елена
Видно как ты любил свою страну,видно стазу ,потому я тебя так и люблю, металлорежущих, металлообрабатывающие станки производил ,один из лидеров был, самолётов сотни в год, кораблей разных тонажностей ,ну только супертанкеры не делал, карьерное оборудование, построил кучу атомных блоков, АвтоВАЗ хоть и мало ,но поставлял за рубеж и запомни падаль ,гнида йобанная всё,весь цикл производства был отечественным, ну кроме электроники, электроника местами была импортной.а по твоему только галоши,и ты хочешь втянуть нас обратно,в то доно о котором ты говоришь, козлоослик видит бог я когда нибудь тебя ,в случае войны,пристрелю как бешеную собаку,если будет война повторю.
Восток
Найкращiй армii у свiтi треба допомагати. Нашёл дураков, адвокат.
Гость
Опять еврей.