События в миреOct 5

Disney объявляет о крупных увольнениях во Флориде

nk_hauz/-mitjze_poohs7rtp67w.jpg

Согласно письму, которое компания направила властям штата и местным властям на прошлой неделе, по крайней мере, четверть из 28 000 увольнений, запланированных в подразделении парков Disney, будет происходить из Флориды.

В письме говорилось, что по крайней мере 6390 сотрудников Disney во Флориде, не являющихся членами профсоюзов, будут уволены с начала декабря. Однако количество увольнений во Флориде может вырасти, поскольку компания договорится об условиях с коалицией профсоюзов, которая представляет 43 000 сотрудников Walt Disney World.

«В связи с продолжающимся воздействием пандемии COVID-19 на бизнес мы приняли очень сложное решение сократить нашу рабочую силу», - сказал в письме Джим Боуден, вице-президент Disney.

Парки Диснея закрылись прошлой весной, когда пандемия начала распространяться в США. Парки Флориды вновь открылись этим летом, но парки Калифорнии еще не открылись, поскольку компания ожидает указаний от штата Калифорния.

В письме сотрудникам на прошлой неделе Джош Д’Амаро, председатель Disney Parks, Experience and Product, сказал, что «нежелание Калифорнии отменить ограничения, которые позволят вновь открыть Диснейленд», усугубило ситуацию для компании.