События в миреeadailyOct 5

«Длинные тени на будущий рост»: Британскую экономику ждёт двойной удар

nk_hauz/-mitkjmrg1qeuygpyyyo.jpg

Британская юридическая компания Baker & McKenzie и аналитическое агентство Oxford Economics оценили, во сколько обойдутся последствия пандемии и «жёсткий» Brexit без заключения особого торгового договора с ЕС. Согласно данным аналитиков, изложенным в совместном докладе, такой кризис может стоить Великобритании около 134 миллиардов фунтов стерлингов.

Такое усиленное двойное негативное влияние на британскую экономику в течение нескольких лет, как предупреждают эксперты, сократит ВВП страны на 6%.

Ранее EADaily сообщало что ВВП Великобритании во втором квартале 2020 года упал в годовом выражении на 21,5%, а в квартальном — на 19,8%. Квартальное падение стало рекордным за всю историю наблюдений, с 1955 года. Дальнейшие прогнозы экспертов также неутешительны.

«Многие компании, вероятно, будут работать ниже своей обычной мощности, ограничивая тем самым темпы восстановления. Поэтому будет трудно избежать некоторого долгосрочного ущерба, поскольку резкий рост безработицы и банкротства предприятий бросят длинные тени на будущий рост», — поясняется в отчете.
💬 Последние комментарии
Кот
Как смачно плюнула Россия в НАТО,прекратив действие своей миссии в Брюсселе!!! Нарвались эуропейцы и поделом!!!
Луна-2
Парадокс -где бы не проходили американцы, и как бы сильно не укрепляли чужие армии -Эти армии всегда блекли перед Российской армией- Вот уже 13 лет как в Грузии Мишико Галстук -жевал, самые знаменитые кадры тогда были .А американцы -до сих пор не могут понять что лучше укреплять свою армию, чем изменять- усиливать оборону чужой армии А так что ж если грузинам выдать оружие- старье, не используемое в своей армии . ТАКЖЕ КАК И УКРАИНЦАМ, И ВООРУЖИТЬ -тех негодным , устарелым оружием- это только бизнес, и ничего лишнего
Луна-2
Елена -что он там держал в пробирке -народу неизвестно -может быть мочу -кристаллическую, в виде сахара. А сказать можно все -что это, мол вещество- сибирская язва.Кстати , ты хорошенько подумай, почему он был без перчаток - Ведь известно -что сибирская язва она опасна.Ведь не дай Бог -пробирка могла упасть и разбиться.Вот это-то и заставляет меня думать об очередной провокации, которую хотели использовать против Ирака.
Незнайка
Это хорошо, что сопротивляются. Только нужно провести проверку источников финансирования сопротивления. А там может обнаружится служение чужим интересам. А это уже плохо.
е
Помним, помним...перед Цхинвалом такие блин мощные были те самые грузинские вооруженные силы...и?
Луна-2
И еще-в отличие, от других -того же Кравчука ,он никогда не лизал другим одно место .Он просто стремился Хоть что -то сделать для Украины, и не его вина, что его инициативы не пришлись по вкусу нынешним хозяевам Украины.
е
Да, уважаемая...самый облом у Зели был, когда тот не сбежал, а явился на допрос и потребовал предъявить обвинения и доказательства по ним