«Длинные тени на будущий рост»: Британскую экономику ждёт двойной удар
События в миреeadaily05 октября 2020

«Длинные тени на будущий рост»: Британскую экономику ждёт двойной удар

Британская юридическая компания Baker & McKenzie и аналитическое агентство Oxford Economics оценили, во сколько обойдутся последствия пандемии и «жёсткий» Brexit без заключения особого торгового договора с ЕС. Согласно данным аналитиков, изложенным в совместном докладе, такой кризис может стоить Великобритании около 134 миллиардов фунтов стерлингов.

Такое усиленное двойное негативное влияние на британскую экономику в течение нескольких лет, как предупреждают эксперты, сократит ВВП страны на 6%.

Ранее EADaily сообщало что ВВП Великобритании во втором квартале 2020 года упал в годовом выражении на 21,5%, а в квартальном — на 19,8%. Квартальное падение стало рекордным за всю историю наблюдений, с 1955 года. Дальнейшие прогнозы экспертов также неутешительны.

«Многие компании, вероятно, будут работать ниже своей обычной мощности, ограничивая тем самым темпы восстановления. Поэтому будет трудно избежать некоторого долгосрочного ущерба, поскольку резкий рост безработицы и банкротства предприятий бросят длинные тени на будущий рост», — поясняется в отчете.
Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Трудно будет в Украине находить профессионалов с героическим характером: кого запугали, кто уехал из этого сумасшедшего дома от греха подальше, США пестует только умственно недоразвитых и запроданцев. Всем, кто сидит тихонько и боится пикнуть, подавай порядочных, умных, честных, бросающихся грудью на амбразуру, но где же их взять? Так и получается, что лишь бы других, авось будет лучше. Так на Галичине бесконечно к власти рвутся все новые партии (появляются как грибы после дождя), но пока ни одна по подбору кадров не была лучше чем кадры до незалежности. Зато предприятия в таком состоянии, что и у прибалтов
кипчак
Всем очень хочется демонстрировать свои способности и независимость. Демонстрируют до тех пор пока "цивилизованная" Европа , вкупе с США, не затиснут их в своих объятиях, не начнут бомбить, как Югославию, терзать как Ливию, Сирию и т.д.
кипчак
Деятели с внешностью Собакевича только на такие предположения и способны.
кипчак
Почетная, но трудная и незавидная судьба России - постоянно вытягивать из болота неблагодарных, неразумных соседей, оказавшихся на грани уничтожения. Воспользуются, а потом опять начинают гадить на голову.
Гость
У упоротых уши есть но они один хер ничего не слышат ! Хуже пауков !
Гость
Больше свидомых фильмов на мове и все пойдёт на лад ! Сичас режиссёр ;)))’ж синцов подсуетиться и сделат украм новый рагуляцкий Голливуд
Гость
Свидомые галычанские рагули которые из патриотизма обзавелись карточками поляка хрен этот диктант напишут , потому что у них никогда мовы не было а польско - австрийский суржик и стремление целовать панов в самую сраку