DM: Шотландия грозит закрыть границу с Англией, если Лондон не ужесточит гостиничный карантин
События в миреinotv8 дней назад

DM: Шотландия грозит закрыть границу с Англией, если Лондон не ужесточит гостиничный карантин

Первый министр Шотландии не исключила, что она может закрыть границу с Англией, сообщает Daily Mail. По словам издания, Николу Стёрджен беспокоит, что в настоящий момент некоторые иностранные туристы могут беспрепятственно попасть c юга на север Соединённого Королевства, минуя 10-дневный карантин в специальных отелях.

Reuters

Первый министр Шотландии Никола Стёрджен пригрозила закрыть границу с Англией, если британский премьер Борис Джонсон не примет более строгие правила гостиничного карантина, пишет Daily Mail.

Все иностранцы, прибывающие в Шотландию, должны самоизолироваться в течение десяти дней в одобренном правительством карантинном отеле, пребывание в котором постояльцу обойдётся в £1750. Но в Англии это требование распространяется только на прибывающих из 33 стран «красного списка», где были зарегистрированы значительные вспышки различных вариантов коронавируса.

Эдинбург опасается, что некоторые туристы смогут попасть в Шотландию через Англию. Таким образом им удастся избежать более жёстких правил карантина в отелях к северу от границы. Поэтому Стёрджен убеждает Джонсона принять те же меры, что существуют в её регионе, или, по крайней мере, сотрудничать с шотландским парламентом Холирудом, чтобы создать систему, не позволяющую людям обходить ограничения, поясняет Daily Mail.

На своей пресс-конференции первый министр сказала, что хотела бы сосредоточиться на поиске совместного решения с правительством Великобритании. «Было бы лучше, если бы у нас был подход четырёх наций или, по крайней мере, подход трёх наций, при котором на границе острова, разделяющего Шотландию, Англию и Уэльс, действовали бы одинаковые правила»,  подчеркнула она.

В то же время Стёрджен дала понять, что готова пойти на крайний шаг и закрыть границы между Шотландией и Англией, если обе стороны не смогут прийти к соглашению. Такой подход, вероятно, повлечёт за собой введение какой-либо формы пограничного контроля, которая позволит Эдинбургу отслеживать иностранцев, прибывающих с юга Соединённого Королевства, рассуждает издание.

Неясно, как могла бы работать подобная система проверок. Но какими бы ни были предложения Стёрджен, они могут создать для неё значительные логистические и политические проблемы, обращает внимание Daily Mail.

Ранее министр транспорта Шотландии Майкл Мэтисон также предупреждал о существовании «лазейки», которая позволяет иностранным путешественникам избегать карантина в отелях. По его словам, она «потенциально может подорвать концепцию общественного здравоохранения» в регионе, напоминает издание.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ЗЕЛЯ СНОВА ШУТИТ
Зеленский закупил вакцину испытываемую на шимпанзе. Для бандерлогов как раз подойдёт!
путенская моча спутнэк5
А что вызывает бадяга спутнэк5 ? Любовь к путену, сколеновстанный синдром и привыкание к бояре? А при передозировке наступает срюськей мирь, при котором все срюськые попадут в путенский рай, а остальные просто сдохнут (с) плешивое хуйло.
Елена
Не дают тебе покоя жиночи труселя до колен,а военные голубые кальсоны тебе выслать?ты же их сильно хотел,пили адрес,Новая почта рядом, пришлю.ха,да ,не забудь тушёнку приготвить,рассчитаешься ей,ха., маладая и красивая я,а не старый пер.ун,Перун звучит как то не так,ха.
Юрий
Сам дырявый, подстилка пидосовская!
Весёлый Роджер
Вы сильно ошиблись - то не дура - то старый продажный ДУРЕНЬ трансвестит, вин тут целыми днями звиздит та звиздит!
Весёлый Роджер
Эй щирый гивно обсеральщик Шмуля_Елен, ты сначала труселя жиночи пидтяни, шо у тоби съехали ниже колен! А дай ссылку, чи точную фразу дэ Роджер писал, шо ненавидит советские праздники? АСь? А нищебродив вин ненавидит тильки щирых тай завистливых, шо поскакали у Эуропу с голой *опой! Ось воно як, бо ты Шмуля пердун мудак! ТакЪ!
УКР
Люди понимают все понимают а конституция не понимает. Значит надо поменять конституцию потому что Санду так сказала. А завтра поменяем потому что скажет Манда, а послезавтра из за слов Пунды. И вот станем демократичными. А ха ха ха ха ха. Одним словом Молдаване.