События в миреИсточник1 окт.

ДНК бывшего полицейского положила конец 35-летней охоте на французского серийного убийцу

nk_hauz/WTB_9Rv7g.jpeg

ПАРИЖ. Одно из крупнейших нераскрытых уголовных дел Франции, похоже, было раскрыто и многолетняя охота на подозреваемого по меньшей мере в шести изнасилованиях и четырех убийствах в 1980-х и 1990-х годах привела к бывшему полицейскому.

В четверг вечером прокуратура объявила, что ДНК 59-летнего отставного офицера соответствует генетическим следам, обнаруженным на месте многочисленных преступлений в 1980-х и 1990-х годах.

Ужасы начались с изнасилования 8-летней девочки в 1986 году и продолжились другими изнасилованиями, похищениями и убийствами, в основном несовершеннолетних девочек.

После 35 лет раскопок следователи установили, что подозреваемый работал жандармом в районе Парижа с 1986 по 1994 год, и на этой неделе вызвали 750 действующих или бывших офицеров для допроса.

Один, которого французские СМИ опознали как Франсуа В., не явился и был объявлен пропавшим без вести своей женой, согласно заявлению парижской прокуратуры. Он был найден мертвым в квартире на средиземноморском морском курорте Грау-дю-Руа в результате очевидной передозировки лекарств.

После анализа ДНК прокуратура подтвердила, что его генетический профиль соответствует данным, найденным на нескольких местах преступления.

К 8-летней девочке, которая является первой известной жертвой, 8 апреля 1986 года мужчина, представившийся полицейским, затем отвел ее в подвал, изнасиловал и задушил. Девушка Сара потеряла сознание, но не умерла.

Месяц спустя 11-летняя девочка по имени Сесиль была изнасилована и убита в подвале своего многоквартирного дома в Париже. Ее сводный брат пересекся с подозреваемым и описал его следователям, что позволило сделать полицейский набросок, который позже висел во многих полицейских участках по всей Франции.

Но у полиции не было никаких версий, поэтому расследование было закрыто в 1992 году. В 1996 году новый судья возобновил дело и назначил генетический анализ улик, который позволил получить ДНК подозреваемого.

Такой же генетический профиль был обнаружен в нескольких других случаях: убийство 21-летней немецкой помощницы по хозяйству в 1987 году и ее работодателя. Изнасилование 14-летней девочки в 1987 году в Париже. Похищение и изнасилование 11-летней девочки в лесу в Митри, в восточном пригороде Парижа, в 1994 году. И убийство 19-летней женщины в 1994 году в другом лесу.

Следователи искали во всех направлениях на протяжении многих лет, но не смогли найти преступника.

Франсуа V действительно работал жандармом, полицейским и членом городского совета в городе Прад-ле-Лез на юге Франции.

Прокуратура высоко оценила «мужество и решимость» следователя Натали Тёрки, чьи усилия по сохранению дела помогли, наконец, дать ответы близким жертв.

Полиция Франции создала в прошлом году подразделение по «холодным делам», и в системе правосудия предпринимаются аналогичные усилия по развитию сотрудничества между регионами и юрисдикциями.

💬 Последние комментарии
Неянки
Доля індіанців відома всьому світу
Елена
Благодаря им ты сидишь в интернете , ещё и гавкаешь на них,почти все друзья и союзники США богатые ,кроме там КНДР ,Кубы и всяких там Сомали,это факт,в Америке всё есть, скоро и Роджер туда поедет,на базу в Гуантанамо,там его вылечат от пьянства,за одно и тебя е,чтобы меньше пистел, на них,посидишь годик,по воешь на Луну,одумаешься,за одно и Ще не вмерлу будешь там петь,утроми вечером,а по праздникам и в обед и Роджер на пару ч тобой петь будет,дуетом.
Гiсть
Зачитает что-то тупое, а не красивое.
е
По словам Елены под управлением америкосов Украина развивается, теперь тут все счастливы от развала страны и предприятий, у всех денег девать некуда (точнее понятия не имеют за что первое заплатить при таких тарифах).. Настало щастя у елен распродающих ВСЕ подчистую...
Елена
По словам Роджера он поднял уровень жизни россиян,теперь там счастье все летают на курорты ,у всех автомобили новые и дорогие., настало ЩАСТЯ ,в крайнем случае роджерам
Гиштор
Не будет войны а просто заставят Украину признать существующие на сейчас границы,как большевиков заставили брестский мир подписать.
---
Все заявления этого говорилики звучат типа *а еще мы наберем полный рот дерьма и плюнем вам под ноги*.Он не просто смешен -он вызывает отвращение...