До весны 2022 года Японское правительство и Министерство обороны планирует создать шесть новых подразделений радиоэлектронной борьбы
События в миреinfonavigator.com.ua6 дней назад

До весны 2022 года Японское правительство и Министерство обороны планирует создать шесть новых подразделений радиоэлектронной борьбы

Японское правительство и Министерство обороны Японии планирует создать до весны 2022 года, шесть новых подразделений сухопутных Сил самообороны, специализирующихся на радиоэлектронной борьбе (РЭБ). В дальнейшем с охватом всей страны.

Также в задачу специалистов будет входить отслеживание электромагнитных волн, которые излучают иностранные самолеты и суда. Эта информация будет систематически анализироваться. И на случай экстренной ситуации, отряды получат в свое распоряжение установки, которые будут нужны для создание радиопомех.

В северной префектуре Хоккайдо есть только один такой отряд, а на юго-западном острове Кюсю в префектуре Кумамото появиться еще один в ближайшее время. Недалеко от Токио, разместится на базе Сил самообороны Асака командование структурами РЭБ.

Отметим, что Министерство обороны Японии собирается запросить рекордные 5,4 трлн. иен (более $51,8 млрд.) на 2021 финансовый год (начнется 1 апреля 2021 года). Оборонные ассигнования растут в Японии уже девятый год подряд, хотя и остаются в районе 1% ВВП.

Также ранее было упомянуто, что корпорация Kawasaki Heavy Industries в Японии работает над созданием нового ракетного комплекса.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Сало
    6 дней назад
    Ого-го
    Ответить
💬 Последние комментарии
777
Вспомните: презентация секс-туризма на Украину началась с легкой руки Ющенка,открывшего безвизовый режим для любителей "клубнички" в полном ассортименте.
Луна-2
Да уж...Не только Винницы но и Бердичева не останется..
777
Представляете,что будет,если такая махина вдруг по какой-то причине причине вдруг шмякнется на Винницу?
777
"Прогулка с удовольствием и не без морали"?
ПРОЧЕМ ТЕБЕ ТРОНУТОМУ ОБЪЯСНЯ
Привет милай. -НО признали то его неэффективным .-кто -правильно -ВОЗ .Зачем его было закупать Украине ? чтобы только показать верность своему хозяину -США -так что ли милай -А ведь это сотни миллионов долларов,выброшены на ветер ...Вот ты вроде умный парень а того не понимаешь что СЛЕДУЮЩИЙ ПРЕПАРАТ - СОЗДАННЫЙ НА .базе Ремдесивира пусть даже и российский -Авифавир он действительно может быть лучше и дешевле чем его аналог - из Америки . Почему лучше- да потому что . в нем учтны недостатки первого лекарства - так называемые побочные эффекты- потому что о н создан позже.Понимаешь малыш -наука не стоит на месте .И ВСЯКОЕ ЛЕКАРСТВО КОТОРОЕ - СОЗДАНО БЫЛО ПОЗЖЕ ПЕРВОГО ОНО УЧИТЫВАЕТ качество данного лекарства ..Впрочем тебе тронутому ОБЬЯСНЯТЬ ВСЕ это бесполезно Чао упоротый.Д если будешь болеть чего я тебе не желаю -вспоминай почаще..ц
777
"Что наша жизнь? Игра!" Милитаристская игра с базами - угроза жизни украинцев. Поскольку превращают Украину в мишень для ракет противостоящих сил РФ и НАТО. Но некоторые не понимают,что это - не игры в танчики или на рояле с задранными вверх руками.
Коля
👍😂😂😂👍👍👍