События в миреAug 30

До выборов в Бундестаг меньше месяца: блок Меркель проигрывает социал-демократам

Немецкие социал-демократы (СДП) опередили партию канцлера Ангелы Меркель перед парламентскими выборами в ФРГ, которые состоятся 26 сентября. По его результатам, консерваторы Меркель отстают от социал-демократов, которые готовятся к возвращению после того, как четыре года назад оказались оппозиционной партией.

nk_hauz/cJiqftVng.jpeg

Поддержка СПД выросла на два процентных пункта до 24% - самого высокого уровня с сентября 2017 года, когда прошли последние выборы. Поддержка Христианско-демократического союза (ХДС) Меркель и ее союзника Христианско-социального союза (ХСС) упала на один процентный пункт, достигнув рекордного минимума в 21%.

Меркель не будет баллотироваться на пятый срок после 16 лет пребывания у власти, и ее решение уже негативно отразилось на ее партии. Кандидатом на пост канцлера ФРГ от блока немецких консерваторов официально стал Армин Лашет - премьер-министр земли Северный Рейн - Вестфалия и председатель ХДС. По данным опроса, только 49% тех, кто голосовал за ХДС / ХСС в 2017 году, планируют сделать это снова в этом году.

Министр финансов Олаф Шольц, кандидат от социал-демократов на пост канцлера, опережает Лашета на 21 балл в опросе личной популярности INSA.

В опросе INSA поддержка Партии зеленых и свободных демократов оставалась на уровне 17% и 13% соответственно. Одобрение националистической Альтернативы для Германии упало на один пункт до 11%, а левая антикапиталистическая партия также потеряла один пункт до 6%.

Опросы INSA, которое проходило 23-27 августа, охватило 1247 человек и имеет статистическую ошибку плюс-минус 2, 8 балла.

💬 Последние комментарии
Они всё сами...
Не спрашивали. Они сами до этого дошли!
таки да!
ФРАНЦУЗЫ ПРИГЛАШАЮТ ПУТИНА!!!20 сент. а тебя и не спрашивали вообще то
Весёлый Роджер
Даже Шмуля не выдержал своей же брехни! И вот вам прогноз полного дэбила, политичной проститутки, Шмули_Елен - пропа_Хандона, бывшего партЕйного сосуна гандона, оравшего Слава КПСС, а ныне орущего Сала Галичине СС: «Елена -15 ноября 2020- ….падение украинской экономики вот сейчас немного снизилось до 3,5 % ,а ьыло выше, производства новых строительство не видно и ДАЖЕ НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ,люди МАССОВО ЕДУТ ЗА ГРАНИЦУ в поисках работы и налогов соответственно НЕТ В КАЗНУ …,люди просто вынуждены выезжать , чтобы элементарно выжить в таких тяжёлых условиях,и социальные выплаты и льготы существенно уменьшаются в связи с оскудением казны из-за падения экономики и КОНЦА И КРАЯ ЭТОМУ КОШМАРУ НЕ ВИДНО,и даже НЕ ПРОСМАТРИВАЕТСЯ хоть какая-то перспектива , вообщем всё не так как мечталось,а КАК ПРЕДУПРЕЖДАЛИ МОСКОВСКИЕ ДЯДИ,а мы им не верили,ха,это они не верили,…» Эуропа вже близко… стрибачем выше – побачим сортиры Варшавы та Парижу! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу! Экономика - это всё херня, главное цэ стрибачить више... Амэрыка з вами, з мудаками! «В Украине из всех госпредприятий только 24% прибыльных. Из всех 3332 государственных предприятий только 1369 (41%) являются работающими…» Занавес ....
Весёлый Роджер
Хватит пердовать тут Шмуля, хомяковая ты червонная жаба со свиной харей! А попал ты Шмуля соби у дупу пальцем - Поздравляю, сраковый снайпер ты наш!
Весёлый Роджер
То так Луночка, клятые руссоолигархи ворують, но блин и строють и какую красоту строють! А вот щирые бандиты-воры тильки грабят наивных щирюков, ждунов панувания. Да всё им страшилки рассказывают про москалей! А всякая наёмная мразь пропа_Хандоны хунты, всё тут байки рассказывает, сколько же покрали москали из бюджета России, уводя своих идиотов от простого наивного вопроса - А скики же мают щирые воры на продаже своего газа, если вони него покуповають за 40$, а продают тупым ждунам по 750$! Ось цэ дило, а подлая тварь Шмуля_Елен - свинорылый мудилло!
Весёлый Роджер
Маладца! Так держать!
Луна-2
Ну милый ,Собрались в кучу кони ,люди , мосты и олигархи .... Да они строят мосты- Вон Крымский мост построили - не из картона правда , а из железобетона,дороги ,которые не трескаются от проезда машин как на Украине . нУ И ДОМА СТРОЯТ -Вон Шойгу замахнулся на новый город в Сибири - !!А на Украине - дай Бог осилить хоть один дом .В киеве -градостроитель Кличко -все еще носится с умным видом разворовывая бюджетные деньг .. Дороги на Украине -да на них страшно ездить -Ухабы , ямы.Мосты отдыхают-посередине ржавчина ..И кто же из них разворовывает бюджетные средства?-украинские или Российские олигархи,?Кто на Украине поднимает цены на ЖКХ. на газ на отопление -неужели коварные российские олигархи?Или быть может американские Тнк.?- которым ты поешь осанну.