Добровольцы прибывают в Бейрут
События в мире12 августа 2020

Добровольцы прибывают в Бейрут

После взрыва на прошлой неделе гражданская армия вышла на улицы Бейрута. Тысячи добровольцев, прибывшие на автобусах со всех концов страны, заполнили районы, наиболее пострадавшие от взрыва, и оставались там всю неделю.

Каждый аспект реакции на смертоносный взрыв был инициирован добровольцами. Это были ливанцы, которые массово вышли на работу, которую в большинстве стран взяло на себя правительство.

Гражданская оборона немедленно начала рыть завалы, чтобы найти выживших. Красный Крест доставил раненых в больницы и вылечил их среди развалин по всему городу.

В результате взрыва 4 августа погибли не менее 171 человека и тысячи получили ранения, когда в результате пожара на складе порта были воспламенены сотни тонн нитрата аммония.

Уходящий в отставку министр здравоохранения Хамад Хасан заяви, что от 30 до 40 человек все еще числятся пропавшими без вести, сообщает Associated Press. По его словам, 1500 из раненых нуждаются в специальном лечении, а 120 остаются в реанимации.

Когда воцарился хаос, тысячи людей вышли на улицы вокруг места взрыва. Им придется убрать завалы, стереть кровь и восстановить жизнь людей, потому что они знали, что правительство этого не сделает.

Пока волонтеры помогали убираться, протестующие также вышли на улицы, выражая свое недовольство правящей элитой и обвиняя ее в хроническом бесхозяйственности и коррупции.

Премьер-министр Ливана Хасан Диаб объявил, что он и его правительство уходят в отставку, поскольку последствия взрыва усугубили политический кризис в Бейруте. Диаб сказал в кратком телеобращении, что он пришел к выводу, что коррупция в стране «больше, чем государство».

Большинство людей здесь скорбят и злятся; помощь в налаживании жизней других была единственным, что они могли сделать, чтобы чувствовать себя менее беспомощными в отношении своей страны

Многие, кто бежал из Бейрута после взрыва, вернулись в дома, которые уже были очищены незнакомцами.

По мере того как спасательная операция добровольцев продолжалась, она становилась все более сложной и скоординированной. НПО разделили улицы, каждая из которых присматривает за определенным районом, чтобы можно было эффективно управлять хаосом.

Через неделю после взрыва усилия обратились к долгосрочному восстановлению.

С помощью карт Google добровольцы отслеживают, где были подметены кучи вторсырья, чтобы они могли организовать сборы разбитого стекла, чтобы разбить его на песок, а затем превратить в пригодное для использования стекло.

В Геммайзе, одном из наиболее пострадавших районов, НПО «Мой народ, моя ответственность» разбила лагерь.

На большой бумажной карте обозначенной улицы они отмечают дома, которые они посетили, чтобы оценить ущерб. Среди их добровольцев - архитекторы и инженеры-строители, которые проверяют дома на предмет структурных повреждений, а также материалов.

Различные НПО направляют инженеров в каждый пострадавший дом. Данные, которые они собирают, помогут международному сообществу понять, что больше всего нужно городу после стихийного бедствия, сказал Джек Ата, координирующий работу волонтеров в базовом лагере.

Чтобы помочь разрушенному городу, возникли пункты первой помощи, поддержки психического здоровья и раздачи еды.

В пятницу армейский грузовик, полный солдат, сидел и наблюдал, как группа мужчин голыми руками пыталась поднять разрушенный автомобиль из-под развалин витрины.

По мере того как груды обломков за неделю росли и никто не приходил собирать их, общественные группы нанимали машины, чтобы сами их перемещать.

«Этот город был разрушен 100 раз, и каждый раз мы его восстанавливаем, но правительство никогда не восстанавливает его заново. Его всегда восстанавливают из-за людей, - сказал Аяд.

«Если вы хотите понять уровень бедствия в Ливане: в понедельник утром улицы заполнены добровольцами. Вот как выглядит безработица ».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Авторские статьи