События в миреJul 27

Дочь принца Гарри и Меган Маркл стала официальной претенденткой на британский престол

Дочь принца Гарри и Меган Маркл Лилибет официально внесли в список наследников королевского престола Великобритании.

nk_hauz/-mfb43ocnl7sh1h8cqpg.jpg

Это произошло через семь недель после ее рождения. Лилибет занимает восьмое место в очереди на трон. Ее брат Арчи - на седьмом месте, а отец Гарри шестом.

Меган Маркл в списке нет, потому что она не родилась в королевской семье, так же как и жена принца Уильяма герцогиня Кембридзька Кейт. Принц Гарри и Меган Маркл поженились в мае 2018 года. У них также есть полуторагодовалый сын - Арчи Маунтбэттен-Виндзор.

Правовые основы для линии наследования престола происходят с XVII века, со времен правления Вильгельма III (также известного как Вильгельм Оранский). Поправки к этому порядке раз вносили в 2013 году, чтобы положить конец системе первородства мужчин, которая автоматически ставила наследников мужского пола выше их сестер в линии наследования.

Сейчас первым в очереди на занятие британского трона является 72-летний принц Чарльз. Вторым идет сын Чарльза принц Уильям. Места с третьего по пятое - у детей Уильяма: принца Джорджа, принцессы Шарлотты и принца Луи.

💬 Последние комментарии
Червоний козак із зірочкою
Олексій, мізки ще треба мати! Ви хочете самим лише насиллям чогось досягти. Але нічого не досягнете, бо сила є не тільки у вас. Вам були потрібні стратегія і точні розрахунки. Але на то вже мізки які не які потрібні. А ви лише насмітили, як і раніше. А хто тепер за вами все прибирати буде? Ганьба!
Гость
головка пениса
Гость
ЭТО ТЫ УКРАЛ 5 МИЛЛИАРДОВ И СВАЛИЛ В АМЕРИКУ. ТЫ ЧЕ ЗАБЫЛ НА НАШЕЙ УКРАИНЕ, АМЕРИКАНЕЦ ЯЙЦЕНЮХ?!
Хвеликс
Арсений - это ГОЛОВА! Нет, скорее головка.
кипчак
Ума нет - считай калека! Это о тех, кто дешевы указами надеется навербовать союзников. Уж как Н.Савченко спсали, а чем это обернулось для спасателей? Так у нее на фоне искаженного представления об украинсклм патриотизме (существует такое недоразумение в антиРусском мире), еще хорошо развита логика и чувство брезгивлсти, чтобы не связывть свою деятельность с подонками. А у амнистированных Зе, скорее всего, руки в крови, тупые головы и лютая ненависть ко всем, в том числе "спасителям". Не сторонников плодит Зе, а лютых врагов и свергателей, не говоря уже о росте криминогенной обстановки.
кипчак
Чем ближе зима, тем меньше шансов у этой ублюдочной команды усидеть в креслах, не то что о победах мечтать.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи