Доходы Fox растут благодаря политической рекламе
События в мире09 февраля 2021

Доходы Fox растут благодаря политической рекламе

Fox Corp. сообщила, что политическая реклама на местных телеканалах достигла рекордного уровня в конце прошлого года, что способствовало росту доходов компании за последний квартал.

Компания, стоящая за Fox News, Fox Sports, вещательной сетью Fox, местными телевизионными станциями и другими медиа-активами, во вторник сообщила о выручке в размере 4,09 млрд долларов за второй финансовый квартал, закончившийся 31 декабря, что на 8% больше, чем за тот же период годом ранее.

По данным FactSet, это оказалось сильнее прогнозов аналитиков. Прибыль упала до 224 миллионов долларов, или 37 центов на акцию, с 300 миллионов долларов, или 48 центов на акцию, за аналогичный период годом ранее.

По словам Fox, доход от рекламы вырос в целом за квартал на 14%, отчасти благодаря спросу на политическую рекламу на местных станциях. Компания также увидела более высокие доходы от рекламы, связанные с ее кабельной собственностью, в том числе Fox News.

Fox News был кабельным новостным каналом №1 в 2020 году, 19-й год подряд достигнув этого рубежа. Но после выборов Fox начал терять позиции в рейтингах и уступил CNN и MSNBC по нескольким ключевым категориям зрителей.

Fox News и дочерний канал Fox Business вносят изменения в свои составы. Fox News заменил 19:00. час новостей с шоу мнений с участием ведущих, включая Марию Бартиромо и Трея Гауди.

В то же время он отменил шоу Лу Доббса на Fox Business Network в прошлую пятницу. Г-н Доббс был одним из самых ярых сторонников бывшего президента Дональда Трампа и был назван ответчиком по иску о клевете на сумму 2,7 миллиарда долларов, возбужденному против группы Fox News корпорацией Smartmatic USA Corp. выпустила дискредитирующие комментарии о своей технологии.

Корпорация Fox Corp. и News Corp, родительская компания Wall Street Journal, имеют общую собственность.

Fox Monday подала ходатайство об отклонении иска, аргументируя это тем, что Smartmatic оспаривает речь, защищенную Первой поправкой. Фокс сказал, что обвинения в манипулировании выборами, выдвинутые юрисконсультами президента Трампа, заслуживают освещения в печати, и сеть была оправдана в их освещении. Группа представителей федерального правительства и штата заявила, что нет никаких доказательств того, что какая-либо система голосования изменила или удалила голоса на всеобщих выборах 2020 года.

Никакой замены г-ну Доббсу не назвали. Fox Business наняла Ларри Кудлоу, бывшего ведущего CNBC и директора Национального экономического совета США в администрации Трампа.

В целом, кабельный бизнес компании принес около 1,49 млрд долларов квартальной выручки по сравнению с 1,47 млрд долларов годом ранее.

Доходы от телевидения выросли до 2,56 млрд долларов с 2,27 млрд долларов.

Как и другие медиа-компании, Fox в прошлом году пришлось адаптироваться к пандемии Covid-19, которая привела к отмене некоторых профессиональных спортивных мероприятий и развлекательных программ. Компания во вторник также заявила, что отмена некоторых футбольных матчей колледжа из-за пандемии негативно отразилась на некоторых потоках доходов в последнем квартале.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Танцуй
Так ты и не веселый даже... Просто тупой сбитый белый офицер. Пасешься на вумном сайте, а толку нема. Бывает. А что так? Не получается вумнеть?
гость
На 8го марта в честь неизбежного примирения с жинкою перед эскалацией поёт народную украинскую песню: "Замайданило меня, замайданило, Моя хохлушка сгоряча в сердце ранила: Репетируя походы на Раду, Из кастрюль я построил баррикаду. Ух, бывало часто я кличковатый, Приходил вечерами к ней поддатый, И ещё вот была такая штука: Называла вона меня яценюкой. А хоть быть с нею мне неохота, На диване дую я тягнебока, Ну а если вона каже мени дулю, Вспоминаю почему-то я про Юлю. Повернувшись ночью к нею голой попой, Не кричит хтось во мне: - Гей, Европа! Супротив Европ ничого не имею, Но в башку приходят мысли про геев. Этот клятый клич мне жизнь испоганил! Замайданило меня, замайданило!"
ононим
ебическая сила, бедный муж. нафига позориться. увидел это и будут кошмары сниться
Весёлый Роджер
Шмуля адрес того моста дай? Шо не можешь по Гуглу искать? Ну да, ты ж ТУПОЙ пердун. А про Анального ты чаму мне пишешь, это же твой коллега по пропиндосии, такой же як ты пиндолизун продажный! Ось воно як! А ты Шмуля старый пердун мудак! Ну а по делу, про пастыря ты засцал ответить? Как он вас наэбал як дитяток малых! Эх ты поддонок продажный!
гость
сколько не пытались грузинские учёные сделать вакцину - у них постоянно получается хванчкара.
Весёлый Роджер
Наскакался - отползай!
Елена
Зовут тебя козлоослик,так и говорили, ждём на Мальте под мостом,тебя не забывают,пока мы тут друг дружке письма пишешь, Алексей Навальный уже несколько трусов пошил, позвони ему пусть продаст тебе пару штук,на Мальту в новых труселях поедешь,ха,от Лехи,ха.