Долина Смерти в Лас-Вегасе превзошла рекорды жары
События в мире18 июня 2021

Долина Смерти в Лас-Вегасе превзошла рекорды жары

Сильная волна жары, затянувшаяся на западе США, побила рекордные температуры во многих штатах, увеличивая опасность лесных пожаров и усугубляя историческую и опасную для жизни засуху.

Трехзначные максимумы были отмечены в Аризоне, Юте, Колорадо, Неваде, а также в Калифорнии, где губернатор Гэвин Ньюсом подписал в четверг заявление о чрезвычайной ситуации из-за опасений относительно пропускной способности энергосистемы.

К югу от Сакраменто Центр прогнозирования погоды Национальной службы погоды (NWS) объявил, что в Калифорнийской Долине Смерти температура достигла 128 градусов по Фаренгейту.

Долина пустыни долгое время была рекордсменом по самой высокой температуре воздуха, когда-либо зарегистрированной на Земле - 134 градуса по Фаренгейту, зафиксированному в 1913 году, хотя эта цифра, как сообщается, оспаривается - и только в прошлом году агентство сообщило о температуре 130 градусов по Фаренгейту в Долине Смерти. , которая, по словам Всемирной метеорологической организации (ВМО), будет третьей по величине температурой, когда-либо зарегистрированной, если будет подтверждена после многомесячного анализа.

В Неваде NWS и синоптик AccuWeather заявили, что в пятницу высокие температуры в Лас-Вегасе достигнут пика до 114 градусов, что бросает вызов рекордам 1940 года.

В сообщении ВМО отметила, что экстремальные температуры были частью тенденции, связанной с изменением климата, при этом волны тепла «более частые и более интенсивные».

Климатологи и ученые продолжают предупреждать, что более длительная и более суровая жара может быть «новой нормой», ссылаясь на сухую почву в результате «мегазасухи» в этом регионе.

«Когда почва влажная, волны тепла не такие уж плохие», - сказал Associated Press в пятницу специалист по климату и пожарам из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Парк Уильямс. «Но если будет сухо, мы окажемся в чрезвычайной опасности».

Калифорнийская компания Cal Fire предупредила, что в 2021 году в штате продолжится «увеличение количества лесных пожаров и выгоревших акров» по сравнению с прошлым годом.

В 2020 году в штате сгорело более 4,2 миллиона акров.

Реального облегчения для миллионов жителей не ожидалось в начале следующей недели, поскольку прогнозируемые температуры локально сместятся с юго-запада пустыни, Калифорнии и Большого бассейна на внутренние районы северо-запада Тихого океана.

Однако в NWS WPC отметили, что к востоку от Скалистых гор ожидается холодный фронт.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Америка с нами!
Елена
Хочу,крок за кроком,от пэрэмогы до пэрэмогы Украина идёт к светлому европейскому благополучию, ещё немного там за рогом при помощи Запада, Америки и Японии в Украине будет благополучие и благосостояние примерно как в Польше,вот так,а Роджер скотина и мерзавец.
УКРЫ ВСЕ ПРОЗРАЧНЫЕ
А тройное гражданство можно и не скрывать !!! ( Коломойский ) !!!
е
про то как опустилась Украина с 90-х на настоящий момент не хочешь рассказать? пример неудобный?
е
это ж только ты тут своими похождениями с морячками 6-го флота регулярно хвалишься, и то видимо плохо обслуживаешь господ, денег не дают, в америку свою не берут...
Северный ходок
В одну телегу впрячь неможно... Из общего системного кризиса есть только один выход - это борьба.
Как же вы не заметили
А турки за счет своих противоправных действиях еще и неплохие европейские деньги получают.