Дом Джона Стейнбека продают за $ 18 млн
События в мире7 дней назад

Дом Джона Стейнбека продают за $ 18 млн

В США дом выдающегося американского писателя, лауреата Нобелевской премии Джона Стейнбека выставили на продажу за $ 17900000.

Одноэтажный коттедж расположен в городке Саг-Харбор на острове Лонг-Айленд, штат Нью-Йорк. Вокруг дома растут дубы, орехи и вишни. Также на территории расположен бассейн свободной формы. У воды есть две дополнительные постройки: шестиугольный «писательский дом» Стейнбека на 100 квадратных футов (30 м) и гостевой коттедж площадью 120 квадратных футов (36 м2), известный как «уютная каюта», с двумя односпальными кроватями, ванной комнатой и душем на открытом воздухе. Кроме того, на территории поместья есть гараж для двух автомобилей и пирс. Стейнбек приобрел дом в 1955 году, будучи в браке со своей третьей женой Элейн Андерсон - американской актрисой и театральной деятелем. Писатель называл имение «мое маленькое место для рыбалки» (my little fishing place). После его смерти в 1968 году и смерти Элейн в 2003-м между семьями бывших супругов развернулась нешуточная борьба за их имущество, в частности, за дом в Саг-Харбор.

Джон Стейнбек - выдающийся американский писатель XX века, лауреат Пулитцеровской и Нобелевской премий по литературе. Среди наиболее известных его работ - романы и повести «Гроздья гнева», «К востоку от Эдема», «О мышах и людях».

1 комментарий

Написать комментарий
  • Alt
    7 дней назад
    А кто это такой? Впервой слышу как об этом гиганте американской словесности, так и о его романах и повестях.
    Ответить
💬 Последние комментарии
ера
БУДЕМ ПОМНИТЬ...Спасибо за статью!..
ера
да...были ЛЮДИ....
Алиса
Светлая память! Спасибо за статью!
кипчак
Типичный "герой" На таких вся незалежнисть держится. Судя по массовым поддержкам в разных городах .
кипчак
Почему умные люди реально оценивают США, а малограмотные ее обожествляют? Вопрос А.Вассерману.
кипчак
Теперь понятно, почему столько молодежи шляется по митингам на просторах бывшего СССР - США долларов не жалеют. Они их никогда на свои грязные делишки не жалели, о чем идет речь в книге "Невидимое правительство" . До ее прочтения не было сомнений, что США гадость, а после утвердилось мнение что это гадость-гадость. Хотя речь идет только о событиях 50-х, 60-х годах 20 века, но этого вполне достаточно, чтобы сравнить с сегодняшним днем и представить, что все те же фальшивые письма, лживые заверения с высоких мировых трибун, вербовка предателей, податливых политиков. Хорошо, что информация собрана в одну небольшую книгу - действует как ударная доза для просветления сознания.
кипчак
Чем меньше будут шляться - здоровее будут. Пока висел железный занавес, в СССР не каждый знал слово "наркотики", проституция порицалась, а об игорных домах знали только по обличающей Запад хронике - ведь известно, что все эти "бизнесы" курируют мафиози и прочая нечисть.