Доминикана перенесет посольство в Иерусалим
События в миреzn.ua01 ноября 2020

Доминикана перенесет посольство в Иерусалим

В субботу Израиль приветствовал заявление Доминиканской Республики о том, что карибская страна может рассмотреть возможность переноса своего посольства в Иерусалим из Тель-Авива.

Министерство иностранных дел Доминиканской Республики заявило в пятницу, что оценивает этот шаг по просьбе местной еврейской общины, отметив, что ее посольство в Израиле находилось в Иерусалиме до 1980 года.

Министр иностранных дел Израиля Габи Ашкенази похвалил Доминиканскую Республику и выразил благодарность своему доминиканскому коллеге Роберто Альваресу Хилю за рассмотрение этого предложения, передает Reuters.

«Я поблагодарил его во время нашего вчерашнего телефонного звонка за это важное решение и за многолетнюю дружбу между нашими двумя странами», - сказал Ашкенази в Twitter.

С момента прихода к власти Абинадер охарактеризовал отношения страны с Соединенными Штатами, основным торговым партнером Доминиканской Республики, как «особые».

Заявление Доминиканской Республики, сделанное всего за несколько дней до президентских выборов в США, последовало за другими латиноамериканскими странами, которые недавно переместили свое посольство в Иерусалим или рассматривают его.

Президент США Дональд Трамп, претендующий на переизбрание во вторник, вызвал ярость у палестинцев и многих мировых лидеров, признав Иерусалим столицей Израиля в конце 2017 года, и посольство США переехало туда на следующий год.

Вскоре после этого Гватемала переместила свое посольство в Иерусалим, и Гондурас заявил, что намерен сделать то же самое к концу 2020 года. Бразилия также обдумывает этот шаг.

Статус Иерусалима был одним из самых острых вопросов в течение десятилетий израильско-палестинского конфликта.

Палестинцы хотят, чтобы Восточный Иерусалим, захваченный Израилем во время ближневосточной войны 1967 года, был столицей будущего государства. Израиль считает своей столицей весь город, включая восточный сектор, аннексированный им после войны 1967 года.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Мало... точек... Шмуля ... мало! НЕ ВЕРЮ!!! Ты долбоЭб, даже не помнишь, что ты этого клона твоего- Веру(еру), ввёл сюда, как жинку с высшим образованием и жившей у Восточной Германии. А теперь она вдруг застрочила как тупая селючка с тремя классами. Ну и кто ты после этого Шмуля? Правильно - мудак да и только! А он в блогеры полез, с москалями своим сраным завистливым умишком тягаться!
Весёлый Роджер
«Елена- 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный,…», а Кролик Сеня - конгениальный вор высшей категории! «Елена -14 августа 2020- Америка нам поможет,у неё грошей много.Слава Америке! …очка не внимательно читали статью,а у Сени внешность не украинская….»
Анатольич
Если не хочешь чтобы о тебе знали всё,не используй электронику.Но тогда тебя станут бояться,ведь о тебе ничего не известно.
Кошечка мурка
так вы ему напишите - В Хамерику...Может пожалеет вас, вышлет лишней капустки..Хотя известно, шо лишних денег не бывает ,,, но вдруг для вас он смилостивится. и даст вам цей миллион зелененьких фантиков))))
Кот Матроскин
Вот у ворюги Кролика Сени миллиард, а чернобыльцам два месяца гробовые не платят. Сеня, дай миллион!
Вера
завидуем тебе...ты можешь назвать имя Этой Площади...из-за дИкАмунизации мы ЕЕ зовем....МаНдАном...
е
Украина социальное государство вещала тут Елена... За последние семь лет выплаты на ребёнка сократились.. В чем "социальность" данного действа, прокомментируй, Елена....