Дождевые сады в польском городе Лодзь финансирует Норвегия
События в мире10 сентября 2020

Дождевые сады в польском городе Лодзь финансирует Норвегия

Проект дождевых садов в Лодзи будет стоить 3400000 злотых.

Школы в Лодзи откроют 120 дождевых садов, чтобы улучшить содержание города и рассказать детям о климатических изменениях.

Небольшое задержания воды в городе - это способ преодоления засухи и ливни. Однако в густо застроенных и бетонных городских пространствах проблема, как правило, заключается в том, чтобы найти для садов место.

Поляки подошли к инновационному решение - проект дождевых садов, который был введен в Лодзи этого года. Стимулом для строительства таких установок было софинансирование от правительства, выделил из собственного бюджета для жилых общин (до 10 000 злотых) и физических лиц (в 6000). Средства на финансирование проекта для школ полученные благодаря грантам норвежских фондов, что позволило профинансировать такие сады на 100%.

Это первый проект такого типа в Польше. «Программа будет невиданный масштаб: она охватит большинство учеников Лодзинское школ. Мы соединим в нем не только образование, но и вкладываем инвестиции, от которых эффекты оставаться в школах годами », - рассказал Мацей Ример, директор Департамента экологии и климата мэрии в Лодзи.

Стоимость более 100 садов в школах Лодзи составляет 3400000 злотых, их строительство начнется в следующем году и продлится до 2024 года.

Инновация заключается в следующем. Бочки для сбора дождевой воды подключают к дренажных труб к зеленым насаждениям. Ученикам объясняют такой экологический подход. В рамках второго образовательного уровня в течение следующих двух лет будут организованы тренинги, семинары и конференции для учителей, что позволит начать пилотную программу экологического образования. Ученики должны узнать как создаются такие сады, а также узнают о глобальных изменениях климата. В этом году начинается подготовка, а в следующем - программа «Лодзки школы для климата. Местные адаптационные действия ».

Что такое дождливый сад и почему на проект стоит потратить несколько миллионов злотых? В таком саду находятся тщательно отобранные гидрофильные растения такие, как королевский долгоносик, ирисы и осока. Эти растения заперты в пространстве, в горшках или куске земли, который изолирован снизу. Они очищают дождевую воду от токсинов, которая позже попадает в почву. Под растениями являются слои земли и гравия, которые также содержат воду и емкость такого сада увеличивается.

Долгосрочным эффектом является отсутствие микропаводкив после сильных дождей, которые все чаще встречаются в Польше в результате изменения климата. Тогда вода дольше задерживалась и медленнее поступала в ливневой канализации. Если сад собирает воду, стекающую с крыши - ее размер зависит от площади крыши, например 2 кв. дождевого сада для 100 кв крыши.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
И как-то всё горестно...
Гость
А отзывы...
гость
тю, Ищенко шо, не знает, как хохлы решают все политические проблемы? Всю логику хохлов (хоть в европах хоть в москвах хоть в канадах хоть в сионо-палестинах тд) можно уместить в линейную цепочку - "это не мы обосрались, это оно само насралось, это нам враги насрали, а вообще пох кто насрал - в хозяйстве пригодится". С Донбасом и т.н. Минском 1,2 всё просто - это не дип.договор, и тем более никакая не дорожная карта, или ещё чего, нужное одним и не нужное другим. Это одноразовый (под конкретных выборных дем.путём персон), и такой же неопределённый пакт, - скреплённый подписями недееспособных в социальных преобразованиях (по своей буржуйской природе) фигурантов политического процесса. Хоть десять формул штайнмайера придумать, батальон обсешников пригнать и дюжину минских соглашений нарисовать - оно нереализуемо не потому, что у кого-то воли или желания или кредитов-финансов не хватает. А потому, что экономическое хозяйство на стыках национальных экономик - швах. Когда наверху собираются пятеро (4+1 закулисный) топов-президентов и начинают решать как интегрироваться, но внизу кучка мелких гетьманчиков и премьерчиков сразу же начинают рвать на части эти договорняки - очевидно, что ничего не выйдет, кроме "безальтернативных-нереализуемых-неопределённых" форс-мажоров. Наёмная природа современной буржуазии (что в центре, что в периферии на местах) просто не предусматривает никакой реинтеграции в постсоветском политическом поле. И это объективный, а не субъективный процесс. Или как говорил тов.Сталин - "... Теория "чистой" демократии есть теория верхушки рабочего класса, прирученной и подкармливаемой империалистическими грабителями. Она вызвана к жизни для того, чтобы прикрыть язвы капитализма, подкрасить империализм и придать ему моральную силу в борьбе против эксплуатируемых масс. Не бывает и не может быть при капитализме действительных "свобод" для эксплуатируемых, хотя бы потому, что помещения, типографии, склады бумаги и т. д., необходимые для использования „свобод", являются привилегией эксплуататоров. Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия эксплуатируемых масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами. Демократия при капитализме есть демократия капиталистическая, демократия эксплуататорского меньшинства, покоящаяся на ограничении прав эксплуатируемого большинства и направленная против этого большинства..." (лекции "об основах ленинизма" 1924 г.). Чистая капиталистическая вилка противоречий - расширение прав одних ведёт к ограничению прав других буржуйских "национальных" правительств.
УКРЫ УКРАЛИ У ЕВРЕЯ ЛОДКУ
У чемпиона Израиля по гребле Фридмана в украине украли лодку.
Серж
Вот вам и НЕЗАЛЕЖНА.
гость
хлопци с альтернативки хотя бы изредка читали бы записки Гая Юлия Цезаря, что ли - а не выдумывали отсебятину с экономикой "рабов-дорог-легионов" и прочих патрициев-гладиаторов. Насмотрятся своего голивуда - а потом мозги читателям заворачивают. Там же у этого главного подозреваемого (в создании итальянской военно-политической опг под назв. "римская империя") прямым текстом указано, - кому, когда, с помощью чего и каким образом зарождалась та самая Европа, которую сейчас все знают в истории. В условиях т.н. "римской революции", длившаяся почти целое столетие до н.э. Есть такое слово - "революция", вот это в том числе и про т.н. римскую "республику", а затем и т.н. "империю".
проня
Народ устал...Пора дерьмо в расход...Осталось одно поколение,способное к действию,знающее ,что означает понятие "РОДИНА"...