Дожди не помогли: Замбия столкнулась с острой нехваткой воды
События в миреtelegraf.com.ua15 марта 2020

Дожди не помогли: Замбия столкнулась с острой нехваткой воды

Засуха в Замбии привела к нехватке воды и перебоям с электричеством.

Уровень наибольшего в мире искусственного озера Кариба площадью 5500 кв. км за 3 года жестокой засухи упал на 6 м. Замбия столкнулась с серьезной нехваткой воды и электричества, несмотря на недавние дожди, уровень воды в водоемах остается критически низким, сообщает The Guardian.

В начале марта вода, доступная для производства электроэнергии, на плотине Кариба, расположенной на границе между Замбией и Зимбабве, составила 11 %, что является незначительным подъемом после рекордно низкого уровня, отмеченного в январе. Год назад уровень воды в озере составлял более 42 %.

Сейчас мощность гидроэлектростанции сильно ограничена, что приводит к частым отключениям электроэнергии в обеих странах, многие предприятия используют дизельные генераторы по 8 часов в день.

Около половины всего электричества Замбии поступает с плотины Кариба. Этот источник энергии подвержен губительному воздействию климата. В Замбии за прошедшие 60 лет стало на 1,7 °C жарче. Среднее количество осадков в стране за тот же период сокращалось на 2,3 % каждое десятилетие.

Характер и сроки выпадения дождей также меняются. После нескольких месяцев сильной засухи недавние ливни разрушили урожай и инфраструктуру в Замбии.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Немцы очень щедро дают кредиты Украине. Львов набрал столько, что похоже рассчитываться будет нечем, а построенное жилье пойдет не для внутренне перемещенных лиц, а на отселение из Германии так называемых беженцев. Вот все и красиво складывается - сначала кредиты, а потом избавление от исламских террористов и прочих тунеядцев. Еще украинская власть и спасибо скажет, сама то к тому времени сбежит в ту же Германию, Испанию, Англию - у кого где уже недвижимость приобретена.
кипчак
А не надо было чернобыльцам проявлять активность вкупе с помарнчевыми и сносить регионалов на майдане. Из всего ассортимента партий выбрали худшее. Получилось как со старухой - остались у разбитого корыта.
Гость
Ахахахаха!!!!! ПРЕДЛОЖИЛА ВОССТАНОВИТЬ! А почему сейчас не восстановила после переворота?
Гость
Это практически не является президентом, ему место на работе - каламбур 95 или сидеть дома, или остаться уборщиком больницы (ему место там убирать говно, а не управлять страной)
Гость
А эти 25 млн евро украдут сразу же, а на переселенцев ниче.
Гость
Воруют деньги, а печатают, чтобы обесценить
Странно как то
Как то странно степашка произносит слово ,,жопа,,!!!
Авторские статьи