События в миреvokrugsveta.uaAug 30

Древний египетский город Фустат станет музеем под открытым небом

nk_hauz/04rWN2VnR.jpeg

Власти Египта объявили о намерении вдохнуть новую жизнь в Фустат – первую исламскую столицу Африки, основанную в дельте Нила в VII веке.

Фустат расположен в пригороде современной египетской столицы, называемом Старым Каиром.

По заявлению премьер-министра Египта Мустафы Мадбули, Фустат превратится в музей под открытым небом для туристов со всего мира.

Сегодня правительство страны работает над скорейшей реализацией проекта Fustat Gardens. Он предусматривает создание общественного парка с видом на исторические места и памятники.

В результате район должен превратиться в глобальное туристическое направление. Путешественники смогут совершать прогулки по переулкам Фустата, который в настоящее время активно восстанавливается.

Учитывая близость к религиозному комплексу, Национальному музею египетской цивилизации и другим туробъектам, гости страны смогут получить более полное представление о жизни в древнем Египте.

nk_hauz/w4bGNh47R.jpeg

Для самых любознательных

Ведущий исследователь Моаз Лафи считает, что этот район идеально подойдет туристам, которые предпочитают комплексные туры. То есть хотят посетить как можно больше интересных мест.

nk_hauz/SVbGNhVng.jpeg

К слову, для таких любознательных путешественников в египетских музеях теперь работают рестораны, кафе и торговые точки.

Одним из ключевых объектов Fustat Gardens станет 250-метровая озелененная туристическая дорожка с беседками и скамейками у озера Айн-эль-Сира. Она будет также служить обзорной площадкой.

В планах проектировщиков – создание «в самом сердце старейшей исламской столицы» большого театра для драматических постановок и фестивалей.

Помимо восстановления многочисленных древних построек проект даст новый толчок развитию центров ремесел в Фустате.

По замыслу архитекторов, окруженный прекрасными садами древний Фустат сможет составить конкуренцию парку Гуэль в Барселоне, внесенному в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Фустат основал в 641 году арабский военачальник Амр ибн аль-Ас. Именно здесь появилась первая в Африке мечеть, которую назвали в честь основателя города. Также здесь существовал еврейский квартал с синагогой.

Население Фустата составляло около 200 тысяч жителей. Это больше, чем население любого раннесредневекового города Европы.

Фустат оставался оживленным и многолюдным городом вплоть до 1169 года, когда его сожгли по приказу халифского визиря во избежание захвата христианами.

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!