"Других выборов не будет". Основные заявления Лукашенко на МЗКТ
События в миреtass17 августа 2020

"Других выборов не будет". Основные заявления Лукашенко на МЗКТ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил перед рабочими Минского завода колесных тягачей. Основные заявления главы государства — в материале ТАСС. 

О смене власти

  • "Конституция новая нужна. Два варианта мне предложили. Я их отверг, потому что они мало отличаются от этой. Идет работа над третьим. Приходите, садитесь, и работаем над конституцией, и выносим на референдум. И я вам свои полномочия по конституции передам. Но не под давлением и не через улицу", — заявил Лукашенко.
  • "Конечно, я когда-то уйду. Или через год, или через два. Но нельзя эту конституцию отдавать непонятно кому. Потому что это будет беда. Я этого больше всего боюсь", — сказал он.
  • "Никогда вы от меня не дождетесь, чтобы я под давлением что-то сделал. Их [перевыборов] не будет. Потому что не будет ни МЗКТ, ни МАЗа, ни БЕЛАЗа, за полгода мы уничтожим все", — заявил Лукашенко.

О выборах

  • "Вы говорите о несправедливых выборах и хотите провести справедливые? Отвечаю вам на этот вопрос. Мы провели выборы. Пока вы меня не убьете, других выборов не будет", — сказал он.
  • "Не могут быть сфальсифицированы 80% голосов. Сколько пришло во время предварительного голосования? 42%. Мои оппоненты призывали всех не ходить [на предварительное голосование]. В итоге пришли в подавляющем большинстве сторонники президента", — добавил президент.

О ситуации на заводе

  • "Не обижайтесь на меня, но меня вы на колени не поставите, и не делайте прежде всего, чтобы было хуже вам и вашим семьям. Вы это ощутите через неделю, когда вы устроите бардак на предприятии", — отметил президент. 
  • "150 на каком-то предприятии, даже 200 человек погоду не делают, во-первых. Во-вторых, надо понимать, что "плохой" президент держал лишнюю численность, чтобы людей не выбрасывали на улицу. Исходить нужно из этого. Кто хочет работать, пусть работает. Не хотят работать, что ж, мы их не заставим", — сказал Лукашенко.
  • "Вы — субъекты экономической деятельности, экономики. Там, куда вы ринулись, другие законы. Чтобы потом не было больно. Если кто-то не хочет работать и хочет уйти, никто никого не будет гнобить, пожалуйста, ворота открыты", — подчеркнул он.

О действиях силовиков

  • "Они [противники действующей власти] людей отравили соцсетями. И у некоторых сложилось мнение: все, власти нет, власть пала. Власть никогда не падет. Вы меня знаете. А с ними мы разберемся. Просто надо потерпеть", — заявил Лукашенко. 
  • Президент Белоруссии предупредил, что силовики будут отвечать на провокации "соответствующим образом". Он заявил, что силовиков специально провоцировали на насилие. 

2 комментария

Написать комментарий
  • ---------
    17 августа 2020
    Вторжение получает отпор власти Белоруссии. Если иностраные государства финансируют,обучают ,организовывают ,вербуют БЕЛОРУСОВ ,КОТОРЫЕ РЕШАЮТ ЗАДАЧИ ИНОСТРАНЫХ ГОСУДАРСТВ,СВЕРГАЮТ ВЛАСТЬ В ПОЛЬЗУ ИНОСТРАНЫХ ГОСУДАРСТВ -ТО ЭТО ИНОСТРАННАЯ АРМИЯ \ЛЕГИОН/С НАЕМНИКАМИ БЕЛОРУСАМИ В ОСНОВНОМ И ВКЛЮЧЕНИЯМИ НЕБЕЛОРУСОВ. К ПРИМЕРУ ФРАНЦУЗКИЙ ЛЕГИОН СОСТОИТ С ИНОСТРАНЦЕВ ,КОТОРЫЙ СЛУЖИТ ИНТЕРЕСАМ ФРАНЦИИ ЗА ДЕНЬГИ ФРАНЦИИ -НАЗЫВАЕТСЯ ФРАНЦУЗКИМ,А НЕ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ КОТОРЫЕ В НЕМ СЛУЖАТ.
    Ответить
  • --------------
    17 августа 2020
    ТУРЕЦКИЕ ЯНИЧАРЕ НЕ БЫЛИ ЭТНИЧНО ТУРКАМИ НО ОНИ СЛУЖИЛИ ТУРЦИИ -СООТВЕСТВЕНО НАЗЫВАЛИСЬ ТУРЕЦКИМИ.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Dr Kate Adams
Привіт всім. Мене звуть доктор Кейт Адамс, я френолог в університетських лікарнях Брістольського фонду охорони здоров'я. Наша лікарня спеціалізується на хірургії нирок, і ми також займаємося купівлею та трансплантацією нирок живим відповідним донором. Ми знаходимося в Дубаї, Туреччина, США, Малайзія. Якщо ви зацікавлені у продажу чи купівлі нирок, будь ласка, не соромтеся зв’язуватися з нами електронною поштою: kateadams946@hotmail.com Доктор Кейт Адамс Номер телефону: +2348146161694
кипчак
Точь-в-точь как в Украине. Кто не имел олигархов, тот может не понимает, а в Украине должны бы понимать все, но в силу слаборазвитого интеллекта понимают немногие - в основном те,кто не ездил на майданы в Киев, питался, жил, одевался там бесплатно (т.е. за счет заинтересованных бизнесменов), кто валом не поперся в добробаты Коломойского за обещанными тысячами долларов,кто не верил и не верит бредням-обещаниям Пети, кто не бегал на митинги за 100 грн, кто не записывался в партии и избирательные комиссии ради карьеры и улучшения материального положения. Если учителя так же бензравственны в своей стране, как в Украине и во всей своей политике, то они свои гребаные США в конце концов уничтожат, как уничтожили Украину.
7
Какел это что-то , изучению не подлежит
7
обосраный стой и молчи .
7
Батька шеи покрутит и опомнится не успеют .
7
США это зло для всего Мра ! и умоется по полной .
7
ЕС НАТО США очень довольны в свинарнике пошел спад во всех отстойниках , скакуны кастрюле-головые еще не в теме не дошло .