События в миреinotvSep 28

DT: «времени мало» — Лондон призвал Брюссель отказаться от нереалистичных амбиций ради сделки по брекситу

В Великобритании довольно позитивно оценивают свои шансы заключить соглашение с ЕС до окончания переходного периода, пишет The Daily Telegraph. При этом вопросы доступа европейских рыболовов в британские воды и поддержание равных условий для бизнеса остаются основным камнем преткновения.

nk_hauz/-migfmpzla3c5toe7-n5.jpg

Главный переговорщик Великобритании по брекситу Дэвид Фрост призвал ЕС «реальнее» смотреть на возможные уступки Лондона ради заключения торговой сделки, сообщает The Daily Telegraph. 

В преддверии девятого раунда переговоров, который может стать заключительным перед совершенно секретным обсуждением финальных деталей соглашения, Фрост подчеркнул, что между Лондоном и Брюсселем наметился прогресс.

Британский переговорщик назвал последние несколько недель неофициальных переговоров с коллегой из ЕС Мишелем Барнье «относительно позитивными», предположив, что Брюссель всё же отказался от некоторых «нереалистичных амбиций».

«Заключение соглашения всё ещё очень возможно, но в то же время не гарантированно. Последние две недели неофициальных переговоров были относительно позитивными, но многое ещё предстоит сделать, а времени остаётся мало», — заявил Фрост.

Глава британской делегации всё же упрекнул ЕС в том, что, хотя страна с самого начала настаивала на том, что стремится к «стандартному соглашению о свободной торговле», подобному договору с Канадой, союз продолжает настаивать на положениях, которые не соответствуют статусу Великобритании как независимого государства.  

Тем не менее Фрост надеется на то, что Евросоюз «продолжит сокращать свои нереалистичные амбиции» и начнут «работать над более реалистичными позициями» в ходе завершающего этапа переговоров на следующей неделе, что позволит сторонам прийти к соглашению.

Вместе с тем источники The Daily Telegraph в британском правительстве утверждают, что по требованию Барнье стороны приостановили обсуждение менее спорных вопросов, сосредоточившись на областях, вызывающих наибольшие разногласия. Как напоминает издание, основные разногласия сторон вызывают вопросы доступа европейских рыболовов в британские воды и поддержание равных условий для британского и европейского бизнеса.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Родом из СССР
Кулеба - лучший друг Путина. Хорошо пиарит. Аж завидно.
ХОДЯТ СЛУХИ
Ходят слухи будто Харкив будет зваться ,,Байден Байден,, ! Ну а Куев - ,,Псаки Сити,, обзовут!!!
ПОТЕРПИТЕ ЧУТЬ ЧУТЬ
К ДНЮ НЭЗАЛЭЖНОСТИ В ПОДАРОК ВСЕМ уКРАИНЦАМ СПИШУТ ДОЛГИ ЗА ЖКХ. ВСЕМ! ПОТЕРПИТЕ ЧУТЬ ЧУТЬ. НЕМНОГО ОСТАЛОСЬ...
Елена
Как бы сказал Роджер , сейчас всё можно купить ,а раньше,как говорит Роджер ничего не было,голодал Роджер,умирал с голоду а сейчас всё есть,куда хочешь можешь поехать, сколько хочешь машин можешь иметь,чуешь е разницу,вот сейчас жизнь,по словам Роджера,полная благодать и абсолютное счастье, ибо предприниматели сделали жизнь людей прекрасной и счастливой,по словам Роджера,ты понимаешь Е ,в какое счастливое время ты живёшь,цени это, тебе Е сказочно повезло жить в этом земном раю,по словам Роджера,хе,вот примерно так.
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ
А откуда Кулеба так хорошо знает то, что хочет В.В Путин?
Спортзал
Тренер по финес.
999
Зачем тратиться на отель? Прекрасно подойдет и ялтинская квартира Зеленского.