Два месяца в Беларуси не утихают протесты
События в мире12 октября 2020

Два месяца в Беларуси не утихают протесты

Шестьсот задержанных, водометы и избиения во время ареста: так в Беларуси "отметили" два месяца протестов, которые начались через сфальсифицированы президентские выборы. На этот раз силовики вели себя гораздо жестче, чем недели назад.

На протесты в Беларуси снова вышли тысячи людей. Уже два месяца со дня сфальсифицированных президентских выборов люди требуют смены власти. К маршу, уже традиционно, в Минске отключили интернет и закрыли станции метро. В центре собрались силовики, начались аресты. Впрочем, на этот раз задержания были намного жестче. Демонстрантов разгоняли дубинками, распыляли в лицо перцовым газом и применяли водометы с подкрашенной водой. Протестующие ответили силовикам камнями и бутылками. В участки, по данным правозащитников, попали почти шесть сотен человек. На этот раз ОМОНовцы массово задерживали журналистов: их в автозаках оказалось почти четыре десятка.

Что происходило за заборами следственного изолятора на Окрестина видно на видео избиение с первых дней протеста, но только сейчас эти кадры появились в Интернете. На видео видно, как задержанных прогоняют сквозь ряды правоохранителей с дубинками, а те их бьют. Повторяется ли подобное в белорусских СИЗО сейчас, пока неизвестно. Впрочем, кадры, снятые на улицах, свидетельствуют, что избиение крайней мере там, продолжаются. Между тем, стало известно, к чему привел визит президента Александра Лукашенко в следственный изолятор КГБ, где для разговора с ним согнали 11 арестованных оппозиционеров. Двум из них власть изменила меру пресечения: фактически, директор ИТ-фирмы, которая поддержала протесты, и политолог выходят на свободу. Похоже, об изменении позиции Лукашенко о переговорах с оппозицией не идет. Об этом свидетельствует более жестокий, чем в предыдущее недели разгон протестующих.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Друг
Судя по фото число идиотов увеличивается.
русский пропагандон
да подожди еще не вечер -до выборов, а там посмотрим..Смеётся тот. и хорошо смеется тот, кто последний
Весёлый Роджер
Як тоби мавпёнок тыркнуло, писли смокчевания члена Бандеры! В каком ты экстазе, лучше чем от экстази. Ну ты поскачи, поскачи - тебе полегчает....
Весёлый Роджер
Привет "е". А шо нима тут Шмули_Елены? Такая важная тема про его коханю Амэрыку, а он раз и слинял, эта "пЫдарасина хуесосная и жопадающая вафлеглотина, не знающая ничего, сидит в своём свинарнике и не отсвечивает,гнида". А может в Америке ужо ежей стали жрать, чи Теслу з картону гнать? Чи пожары голографией у Холивуде снимать? А ведь осталось 9 дней и звезда его мечте!!!
Весёлый Роджер
Гы-Гы - долбоЭб портяночный, жертва поноса, дуповысерышь... Ну не умеешь ..., ну не мучай ...! Прапор херов, кирзовый, в блогеры он полез!
Весёлый Роджер
Ну что сказать - Не уставай, Давай, дерзай, жги сердцем пламенным металл...
Весёлый Роджер
На Украине, як у пиндосной колонии, должно быть УСЁ як у коханной Амэрыке! А мабуть и выше! Гэть москальскую ванцину - ждите пиндосную! Смокчим уси член Бандеры – як антиковидную цукирку! Сала майданутым скакунам - Амэрыка з вами, з мудаками! Сала пропахандонам хунты!