События в миреradiosputnik9 янв.

"Два пути". В США определили будущее страны после штурма Капитолия

nk_hauz/-mqc-slkaifdjftecfsc.jpg

В США порассуждали на тему штурма Капитолия, а также протестов в стране в 2020 году – журналисты The National Interest считают, что эти события могут стать базой для повторения пути Веймарской республики.

"США будут напоминать Римскую Республику времен упадка, в которой и Цицерон, и Клавдий содержали враждующие бандитские группировки, нападавшие друг на друга прямо на улице. Потом Веймарская Германия все это повторила от начала до конца", – убежден автор статьи.

Журналист отмечает, что в стране в 2020 году произошло крушение норм. В статье также приводится утверждение, что в случае ответа насилием на политическое насилие, вызвавшие первоначальную жестокость причины никуда не уходят. В этом убедились немецкие социал-демократы на своем опыте, подчеркнул автор.

"Напротив, ответное насилие углубляет первоначальную обиду, а это плодит все новую и новую жестокость", – подметил журналист.

По мнению автора, Соединенные Штаты ждут два пути развития. В первом штурм Капитолия станет последним эпизодом в "драме ненависти", при втором – политическое насилие станет нормой, и страна пойдет по пути Веймарской республики, указано в статье.

Веймарская республика существовала с 1919 по 1933-й годы. Так историки называют Германию того периода согласно принятой в немецком Веймаре демократической конституции.

💬 Последние комментарии
е
ни о чем, так что там с Украиной? шо тайна? воз и заткнись со своим Казахстаном!
Елена
Цитаты напомнить?Как ты отвечаешь на вопросы.
Елена
И тут члены КПСС виноваты,все беды отних, лечись болезный
наблюдатель
И это пережили. «Действия гитлеровцев под Ленинградом имели все признаки геноцида. Это было целенаправленное уничтожение мирного населения... голод, холод, бомбардировки и артобстрелы...». 27 января 1944 года советскими войсками была полностью снята блокада Ленинграда, которая продлилась 872 дня.
гость
И "оптимальнее всего сочетать рациональное питание с умеренной физической активностью, советует диетолог. Не загонять себя марафонами при серьезном ожирении, а начинать с прогулок и плаваний, а дальше по мере снижения веса".
Гость
И если поживём... и как-то так.
гость
Принимаем к сведению. «Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко отметил, что «мы должны делать все, чтобы такая трагедия, которая происходила в Бабьем Яру, больше никогда не повторилась».